партнеры
Воскресенье
9 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

GM отказался от Chevrolet

прочитано 8154 раза

Американский автоконцерн General Motors прекращает продажи автомобилей марки Chevrolet в Европе. Компания планирует сосредоточиться на продвижении брендов Opel и Vauxhall.

ПО ТЕМЕ

"General Motors приняла решение прекратить продажи автомобилей марки Chevrolet в Европе в конце 2015 года и направить усилия на продвижение брендов Opel и Vauxhall", – сообщил вице-президент компании Стив Гирски, добавив, что Россию данная инициатива не затронет.

Он отметил, что ряд моделей Chevrolet, включая легендарный Corvette, продолжит поступать на европейский рынок и после 2015 года. "Мы убеждены, что более сильные позиции Opel и Vauxhall на рынке окажут положительное влияние на все наши бренды как в Европе, так и по всему миру", – сказал Гирски. Ранее концерн General Motors намеревался к концу 2016 года вложить в Opel четыре миллиарда евро. Средства направят на расширение модельного ряда, который должен увеличиться на 23 автомобиля. Помимо этого, концерн намерен продать оставшиеся 10% акций финансовой компании Ally Financial, ранее принадлежавшей автопроизводителю. По оценке источника, стоимость сделки может составить до 900 миллионов долларов.

Отметим, что продажи Chevrolet в Европе упали на 17% в годовом выражении за первые десять месяцев 2013 года, а доля рынка сократилась до 1,2%. Снижение продаж Opel и Vauxhall составило 3%, что сопоставимо со средними показателями по отрасли. Их совокупная доля рынка равняется 6,7%, передает "Интерфакс".

Затраты на реорганизацию автоконцерна составят от 700 миллионов евро до миллиарда евро. Это отразится на отчетности компании главным образом в текущем квартале и в первой половине 2014 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: