партнеры
Воскресенье
7 марта
Лента новостей
Авто

Пенсионерка перепутала дорогу

прочитано 13431 раз

Пожилая жительница бельгийского франкоязычного городка Эркелин, расположенного примерно в 80 километрах от Брюсселя, выехала в столицу. Однако пенсионерка оказалась в хорватском Загребе, проехав лишние 1450 километров.

ПО ТЕМЕ

Женщина страдает потерей ориентации. "Лишь, когда я оказалась в Загребе, я поняла, что надо поворачивать обратно", – призналась 67-летняя пенсионерка.

Сабина, чья фамилия не разглашается, выехала в Брюссель, чтобы встретить знакомую на центральном вокзале бельгийской столицы. Однако дороги женщина, как оказалась, не знала, передает РИА Новости. Несмотря на наличие в автомобиле навигатора, по рассеянности она проехала Брюссель, оказавшись на автотрассе, ведущей в Германию. "Я видела указатели "Кельн", "Ахен", "Франкфурт", но продолжала ехать", – рассказала Сабина.

На территории Германии она стала виновницей небольшого ДТП, которое обошлось ей в 300 евро. Исчезновение женщины обнаружил ее сын, который пытался связаться с матерью по телефону, но безуспешно. Полиция, куда он обратился, установила местонахождение женщины, отследив банковские операции. Поняв, куда она заехала, женщина вернулась домой.

Похожий случай произошел некоторое время назад с 83-летней жительницей английского графства Кент. Отправившись на свадьбу к родственникам в Бристоль на своей машине, она сделала неверный поворот. Вместо четырехчасовой поездки старушка провела за рулем 19 часов.

Морин Дарвелл вместо того чтобы, преодолев 280 километров, прибыть на семейное торжество, за время выпавшего на ее долю испытания проделала путь почти в 700 километров. Выбирая не те повороты, она как минимум дважды проехала кругом по протяженной кольцевой магистрали вокруг столицы, расположенной между ее домом и Бристолем.

На полпути обратно пенсионерка, по ее собственному признанию, "начала уставать". Она остановилась выпить кофе на местной автозаправке. Когда старушка снова села за руль, на часах была уже половина четвертого ночи. Стоит сказать, что из дома она выехала в девять утра. На этот раз пенсионерка продолжила движение в нужном ей направлении.

Однако Морин Дарвелл съехала на трассу по встречной полосе и весь транспорт теперь двигался по отношению к ней в обратную сторону. Примерно через 20 минут полицейский патруль остановил незадачливую путешественницу, преодолевшую "по встречке" уже около десяти километров. Как отметили стражи порядка, на пульт дежурного в те минуты поступило множество звонков от обеспокоенных водителей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: