партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Продана Первая электрическая Lada

прочитано 9091 раз

На Московском международном автосалоне представили первый российский электромобиль El Lada, разработанный "АвтоВАЗом". Машину уже приобрел глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

ПО ТЕМЕ

"Первый электромобиль приобретен мною из этой серии. Автомобиль очень быстрый и маневренный, мой сын десяти лет уже катается на нем за рулем, я сижу рядом – есть опасность для пешеходов из-за бесшумности передвижения", – сообщил Чемезов. Глава "Ростехнологий" заплатил за покупку 1,25 миллиона рублей, отмечает РИА Новости.

На разработку своего первого электромобиля "АвтоВАЗ" в течение двух лет было потрачено 500 миллионов рублей. El Lada создана на базе Lada Kalina. Максимальная скорость электромобиля составляет 140 километров в час, запас хода, согласно сообщению "АвтоВАЗа", – 150 километров. Аккумуляторы машины полностью заряжаются от бытовой сети за восемь часов. Машина способна разогнаться до 100 километров в час за 13 секунд.

Отметим, что в рамках московского международного автосалона состоялось подписание соглашения между "АвтоВАЗом" и Ставропольским краем о поставке 100 электромобилей для таксомоторных служб края. Местные власти заявили, что намерены начать внедрение электромобилей с группы курортов Кавказских Минеральных Вод.

По мнению председателя правительства края Юрия Тыртышова, использование электромобилей благоприятно скажется на экологических показателях региона, туриндустрии и развитии инноваций. Первоначально El Lada будет выпускаться партиями. Что будет дальше, отмечают в компании, "зависит от дальнейшей поддержки государства". В пресс-службе АВТОВАЗа отметили, что Ставропольский край как стартовый заказчик данных электромобилей получит партию со скидкой, размер скидки не уточнили.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ