партнеры
Четверг
21 января
Лента новостей
Авто

Автоугонщики выбирают "японок"

прочитано 10219 раз

Составлен рейтинг самых угоняемых автомобилей столицы и регионов. Наиболее желанными для воров мегаполиса по-прежнему остаются японские машины. А вот в российских регионах самой похищаемой за последний год машиной оказался "немец" – BMW 3 серии.

ПО ТЕМЕ

Как показал рейтинг наиболее угоняемых автомобилей в первой половине 2011 – первой половине 2012 годов, в Москве впервые пятерка наиболее угоняемых автомобилей состоит только из японских марок. Возглавила рейтинг Mazda 3, за год частота похищений данной модели возросла с 2,4 до 2,7%.

Помимо Mazda 3, популярностью у воров пользовались автомобили Honda Accord с частотой угонов в 1,9%, а также Nissan Teana, Mazda 6, Mitshubishi Outlander с показателем в 1,5%. Годом ранее "пятерка" выглядела следующим образом – Lexus LX, Mitsubishi Lancer, BMW X6, Mazda 6 и Mazda 3.

А вот в остальной части России самым "востребованным" автомобилем оказался BMW 3 серии, угонять который воры отваживаются в 2,7% случаев. Среди других "желанных" авто – Land Rover Range Rover, следуют Mazda CX-7, BMW X1 и Lexus LX, передает РИА Новости.

По мнению экспертов, главной причиной угона именно этих авто является высокая ликвидность и большая стоимость как самих машин, так и запасных частей к ним. "Интерес автоугонщиков сохраняется в основном к моделям дорогих и популярных марок: BMW X5/X6, Land Rover Range Rover, Lexus LX, Toyota LC и другим, а также к моделям широко распространенных японских марок (Mazda 3, Honda Accord/CR-V, Toyota Camry и другие)", – рассказали специалисты.

Эксперты также сходятся во мнении, что на угоняемость машин влияет целый комплекс факторов. Новые модели начинают пользоваться популярностью у угонщиков, когда на них "выстраивается" длинная очередь в автосалонах. Стоит добавить, что всего месяц назад самым похищаемой машиной в Москве была "японка" Honda CR-V. Вторым по количеству угонов значился седан Mazda6. Тройку лидеров замыкал бизнес-седан Toyota Camry.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: