партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Проблему пробок решат вертолеты

прочитано 6033 раза

Новый руководитель МЧС Владимир Пучков предложил убирать с дорог разбитые и аварийные машины вместе с их хозяевами и пассажирами с помощью вертолета. По мнению главы ведомства, такая мера существенно уменьшит количество заторов на дорогах.

ПО ТЕМЕ

"Это супертехнология, позволяющая эвакуировать по воздуху транспортные средства, которые попали в ДТП, стоят в пробке и мешают движению. Буквально с завтрашнего дня в Москве начнется опытная эксплуатация этой системы", – сообщил Пучков.

Глава МЧС пояснил, что вертолет может буквально выдернуть разбитую машину из затора и перевезти туда, где медикам удобно оказывать помощь пострадавшим и откуда просто транспортировать аварийную машину. Новый способ эвакуации был представлен на ВВЦ в рамках Международного салона "Комплексная безопасность – 2012", сообщает НТВ. В настоящее время в распоряжении Управления МЧС по Москве находятся вертолеты Ми-8, Ка 32, БО-105, БК-117, Ми-26.

Отметим, что полеты гражданской авиации над Москвой запрещены. В редких случаях летать могут военные, спасатели и правоохранительные органы, пишет "Российская газета".

Спасатели, в частности, используют вертолеты для полетов в столице для тушения пожаров повышенной сложности, например, башен Делового центра и других, а также для перевозки в больницы тяжелораненых. Стоимость одного часа полета на винтокрылой машина над МКАД обходится от 30 тысяч рублей.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ