партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей
Авто

В "АвтоВАЗ" пришел дизайнер Volvo

прочитано 9697 раз

С первого октября главным дизайнером "АвтоВАЗа" станет Стив Маттин, прежде работавший на ключевых позициях в Mercedes и Volvo Car. Зарубежный специалист намерен сформировать бренд, культуру и статус российской компании.

ПО ТЕМЕ

"Со Стивом подписан контракт, и с первого октября он приступает к работе", – цитирует слова президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова РИА Новости. Глава автогиганта рассказал, что встретил Стива полгода назад на автосалоне в Женеве. Договориться о сотрудничестве удалось при посредничестве французской компании Renault, партнера российской фирмы.

Контракт с Маттином заключен на три года с возможностью продления. "Я надеюсь, что работа с командой "АвтоВАЗа" – компании-партнера альянса Renault-Nissan – даст мне возможность сделать дизайн одной из ключевых ценностей бренда LADA. Наш первый шаг – открытие дизайн-студии "АвтоВАЗа" в Москве осенью", – приводит слова нового главного дизайнера российского концерна РБК.

46-летний англичанин Стив Маттин был сотрудником компании Daimler с 1987 года. В 1997 году он создал дизайн экстерьера автомобиля Mercedes А-класса, в 1998-м – S-класса, а в 2005-м дизайнер отвечал за внешний вид моделей Mercedes ML-класса и GL-класса. С 2005 года Маттин перешел в компанию Volvo Car Corporation, где трудился на посту вице-президента и директора по дизайну, а также являлся членом правления. Он принимал участие в создании моделей Volvo S-60, М-60 и XC-60. К своему делу английский дизайнер относится творчески, называя машины "скульптурами на колесах".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ