партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Авто

Техосмотр могут совместить с ОСАГО

прочитано 11920 раз

Техосмотр автомобилей необходимо вывести из-под контроля МВД и совместить с автострахованием, считает российский президент Дмитрий Медведев. В ходе пресс-конференции в "Сколково" глава государства также прокомментировал ситуацию с ценами на бензин и проблему парковок в крупных городах.

ПО ТЕМЕ

"Нужно вывести это из-под милиции и сделать это максимально простым, вместе с техническим обслуживанием и заключением договора о страховании автогражданской ответственности, которое является для всех обязательным", – сказал Медведев, отвечая на вопрос о перспективах отмены процедуры техосмотра. "Буквально сегодня-завтра правительство должно по моему указанию внести законопроект в Госдуму и принять", – добавил глава государства. В результате новые правила заработают со следующего года.

По словам президента, такое решение позволит превратить эту процедуру в достаточно формальную. "Эта процедура не должна быть бессмысленной и не должна быть обременительной, она не должна быть просто дурацкой, которая ставит всех в дурацкое положение", – отметил Медведев.

По его словам, техосмотр, совмещенный с заключением договора ОСАГО, будет проводиться в сервисах, где и будет выдаваться талон, фиксирующий техническое состояние автомобиля, отмечает РИА Новости. При этом новые автомобили, по мнению президента, вообще не надо осматривать, "три года точно после покупки", от трех до семи лет можно осматривать один раз в два года, а после семи лет – уже ежегодно.

Российский президент затронул на пресс-конференции также еще один, очень волнующий автомобилистов вопрос роста цен на бензин. По его словам, это связано с общим ростом цен на нефтепродукты. "Правительство предпринимает усилия, чтобы справиться с этим. Где-то это может быть сговор, но в принципе - это отражение тенденций на нефтяном рынке", – цитирует главу государства "Интерфакс".

"Правительство имеет все инструкции от меня, чтобы с этим справиться и сбивать цены на нефтепродукты, на бензин. На время введение жестких пошлин может помочь, но не навсегда", – добавил Медведев. Как сообщало ранее Минэнерго России, бензиновый кризис связан с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67%, а также с удержанием топлива крупными компаниями. На этом фоне российское правительство постановило с 1 мая повысить экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось - до 90% от ставки пошлины на нефть, или 408,3 доллара за тонну.

Дмитрий Медведев ответил на также на вопросы журналистов, касающиеся парковок в российской столице. "Ситуация с парковками в Москве – результат того, как проводилась работа в прежние годы, – подчеркнул Медведев. – Сегодня надо развивать новые возможности, строить новые дороги, в общем, принимать разумные решения. Надеюсь, что новый мэр будет этим заниматься. Я давал Собянину поручение и надеюсь, что он с этим разберется".

Прокомментировал президент и сообщения о возможном подорожании парковок в центре города до 500 рублей за час, передают "Вести.Ru". "500 рублей - очень много, нас хотят напугать в надежде на то, что люди там не будут ставить. Но это не идеальное решение", - отметил Медведев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: