партнеры
Воскресенье 19 января
Лента новостей
Авто

Губернатор Белых попал на штраф

прочитано 6955 раз

Глава Кировской области Никита Белых попался на нарушении правил дорожного движения, когда ехал на личном автомобиле. Сотрудники ГИБДД остановили его в Пермской области, куда губернатор ездил на экономический форум.

ПО ТЕМЕ

О досадном для себя инциденте высокопоставленный чиновник сообщил в своем блоге в Twitter. Никиту Белых остановили пермские сотрудники ГИБДД и выписали ему штраф в размере 500 рублей за непристегнутый ремень.

"Даже я вчера в Перми штраф заплатил за не пристегнутый ремень. Пермь – обдираловка губернаторов!" – написал в своем посте в социальной сети глава Кировской области.

Отвечая на вопросы интернет-пользователей, Белых рассказал, что в момент нарушения он передвигался на личном автомобиле Hyundai Santa Fe с обычными номерами. "Ты что думаешь, я казенный бензин палить буду?" – приводит "Комсомольская правда" его ответ одному из блогеров. Примечательно, что Никита Белых для пермских госавтоинспекторов – не первый даже за последний месяц "штрафник" высокого ранга. В начале сентября на штраф попал сам глава этого уральского региона Олег Чиркунов. Он превысил скоростной режим на Южной дамбе в Перми. Штраф в 300 рублей глава региона заплатил, но заметил, что ограничение скорости на дамбе неоправданно низкое. "Там ехать со скоростью 60 километров в час невозможно, ну или тоскливо, можно заснуть за рулем", - написал он в своём блоге. После этого специалистам было поручено проверить скоростной режим на этом участке дороги, пишут "Аргументы и факты".

Отметим, что нарушение Чиркунова "заметил" не сотрудник ГИБДД, а автоматическая система фиксации нарушений "Одиссей". Многие пермяки усомнились, осмелился бы или нет инспектор выписать протокол о нарушении, если бы губернатор Прикамья предстал перед ним лично, пишет "Российская газета".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ