партнеры
Суббота
19 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Ford Focus подешевеет на 20%

прочитано 14534 раза

Запуска правительственной программы по утилизации автохлама с нетерпением ожидают не только владельцы старых автомобилей, но и автопроизводители, которые попали в эту программу. В списке автомобилей, которые можно будет купить со скидкой, 66 моделей от 17 компаний, так что за клиента им придется побороться.

ПО ТЕМЕ

Российское подразделение Ford к старту программы утилизации старых автомобилей снизит цены на самые дешевые модели Focus на 20%. Специальная версия модели Focus будет носить название Focus Limited Edition, сообщают "Ведомости" со ссылкой на петербургского дилера AlarmMotors. Новинка представляет собой самую доступную комплектацию обычного "Фокуса" - Ambiente – но по более низкой цене. С учетом скидки в 50 тысяч рублей, которую получит водитель, сдавший свой автохлам в утиль, трехдверный хетчбэк будет стоить от 389 000 руб. В настоящее время такая же модель продается за 497 000 рублей В программе также будут участвовать фордовский пятидверный хэтчбэк (399 000 рублей с учетом утилизационной премии) и седан (409 000 рублей).

Как рассказала изданию представитель "Ford Россия" Анна Капитонова, эти машины будут доступны во всех дилерских центрах Ford c 8 марта и будут продаваться только по программе утилизации. Удешевленный Focus должен помочь компании увеличить продажи в России, но прогнозы представитель Ford делать не берется. По ее словам, спецверсия будет производиться на заводе во Всеволожске.

Специальная версия Ford Focus приближает по стоимости американский автомобиль к его главному конкуренту Renault Logan: в прошлом году обе иномарки активно боролись за первое место в рейтинге самых продаваемых авто иностранных брендов в России, в результате победа осталась за "французом". И хотя самый дешевый Focus будет на 80 тысяч дороже Logan (цена на сайте компании - от 309 000 рублей), Ford крупнее и богаче оснащен. Другие иностранные автопроизводители, имеющие свое производство в России, пока не спешат снижать цены. По данным издания, Renault и General Motors специальных скидок к программе утилизации предлагать не собираются.

Российские автокомпании идут своим путем. Так, например, в преддверии утилизационной программы АвтоВАЗ повысил цены на свои модели на 1%-3%. Компания связывает подорожание с повышением качества самых машин. По словам вице-президента компании по маркетингу и сбыту Максима Нагайцева, "Лады" стали оснащаться более качественными и дорогими комплектующими. Но в ближайшем будущем российский автогигант намерен провести специальную акцию. Как рассказал директор по внешним связям компании Игорь Буренков, с началом программы утилизации Волжский автозавод планирует объявить о проведении специальных акций. Но даже с учетом скидок ни один производитель не сможет конкурировать с ВАЗом по цене, добавил топ-менеджер АвтоВАЗа.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: