партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
Авто

АвтоВАЗ поднял цены на Lada

прочитано 8315 раз

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ поднял цены на Lada, мотивируя решение повышением качества своих автомобилей. Цена в среднем выросла на 1-3%.

ПО ТЕМЕ

С понедельника 15 февраля автомобили Lada подорожали, сообщают "Ведомости" со ссылкой на дилеров компании. Соответствующее постановление было подписано вице-президентом АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Максимом Нагайцевым. По его словам подорожание коснется всего модельного ряда: "классика" подорожает менее чем на 1%, а больше всего - на 3% - вырастут цены на топовые версии Kalina и Priora.

Причиной подорожания стало улучшение качества самих автомобилей. "АвтоВАЗ в течение последнего года активно занимался изменением и улучшением машин - соответственно, менялись и затраты на производство. В частности, мы ранее сообщали, что стали использовать металлизированные краски для классических моделей Lada. Другие семейства теперь производятся с использованием большего количества импортных комплектующих; на моделях Lada Priorа и Lada Kalinа модернизирована коробка передач", - приводит слова вице-президента АвтоВАЗа "Интерфакс". В начале года волжский завод уже заявлял о повышении цен на "классику" в среднем на 1,5%. В то же время на заводе ожидают всплеска продаж отечественных автомобилей с марта текущего года, когда в России начнет работать программа утилизации старых автомобилей. Большая часть списка машин, которые можно будет приобрести по этой программе, отдана как раз под отечественные авто. По словам Нагайцева, число предварительных заявок на покупку машин по программе утилизации приближается к 20 000. В целом же Волжский автозавод надеется реализовать порядка 100 тысяч автомобилей – это половина от того, объема на который рассчитывает Минпромторг.

А пока продажи вазовских моделей оставляют желать лучшего. Январь 2010 года стал самым провальным за последние несколько лет – за месяц удалось продать всего 17 308 Lada, в то время как в прошлом году ежемесячные продажи были на уровне 30 тысяч машин.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ