партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
Авто

Magna разделит и будет властвовать

прочитано 5170 раз

Компания Magna International до недавних пор была известна лишь узкому кругу, несмотря на многомиллиардную выручку и широкую сеть заводов в 25 странах. Главной целью компании было производство автомобильных комплектующих. Широкую известность компании принес альянс с Opel, Сбербанком и Группой ГАЗ.

ПО ТЕМЕ

Если Opel перейдет под контроль нового альянса, то у австрийско-канадской компании могут пересекаться интересы внутри ее подразделений. Ведь она обеспечивает конвейеры многих автопроизводителей, которые являются конкурентами. Если один из производителей станет главным, то остальным придется довольствоваться менее выгодными предложениями.

В частности критика раздавалась со стороны Volkswagen. В ответ на это будущий автогигант заявил о намерениях разделить и властвовать. Один из руководителей Magna Зигфрид Вольф сказал, что его предприятие проведет жесткое разделение своих интересов как производителя комплектующих от производства автомобилей.

В интервью австрийской газете Format Вольф заверил, что важные клиенты "Магны" – среди них Ford и Chrysler – не будут иметь проблем от создания альянса с Opel и ГАЗ.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ