партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
Авто

Skoda привезет в Россию новый SUV

прочитано 8323 раза

Первый кроссовер чешской марки Skoda – модель Yeti – появится на российском рынке в конце текущего года. Цена и спецификации автомобиля станут известны после того, как будет принято решение о месте производства модели для российского рынка. На днях в Чехии было запущено серийное производство первого чешского внедорожника. Возможно, его сборка будет налажена на заводе концерна VW под Калугой. Об этом Дням.Ру заявил PR-менеджер марки Skoda в России Тимур Алиев.

ПО ТЕМЕ

12 мая текущего года можно считать рождением новой модели в линейке марки Skoda принадлежащей автоконцерну Volkswagen. Именно в этот день на заводе компании в Квасинах (Чехия) было запущено серийное производство первого в модельном ряду марки кроссовера Skoda Yeti. Самый первый "Йети" оснащен системой полного привода и двигателем 1,8 TSI.

Первоначально планируется оснащать модель пятью двигателями: двумя бензиновыми моторами объемом 1,2 л и 1,8 л (мощностью 105 л. с. и 160 л. с.) и тремя 2-литровыми дизельными двигателями (мощностью 110, 140 и 170 л. с.). Все двигатели, устанавливаемые на Yeti, имеют турбонаддув для лучшей эластичности. Кроме полного привода (также будет доступен и переднеприводный вариант) в автомобиле установлена система помощи при спуске с горы, которая дает водителю возможность безопасно спускаться даже по крутым склонам. Благодаря высокому дорожному просвету (180 мм) на Yeti можно будет сносно ездить по бездорожью и перебираться через традиционные выбоины на региональных трассах России. Размеры автомобиля (длина 4,2 м, ширина 1,8 м, высота 1,7 м, колесная база 2,6 м) делают его вполне компактным, но в то же время удобным для путешествия вчетвером. Кроме того, благодаря наличию многочисленных крепежей в багажном отделении, автомобиль обладает свойством вмещать в себя большое количество поклажи, включая два велосипеда. Максимальный объем пространства для багажа составляет 1 760 литров. Новый компактный кроссовер Skoda будет соперничать на рынке с Ford Kuga, Toyota RAV4, а также своим дальним родственником Volkswagen Tiguan. Первая модель переигрывает Yeti в категории "внешность и дизайн", вторая – по известности модели, а третья – по раскрученности. В этих "минусах" может крыться один важный плюс – благодаря отсутствию "пафосного" имени и "лишнего" допоборудования в машине, цена на новый кроссовер может быть относительно невысокой. Правда, на данный момент стоимость модели не объявляется.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ