партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

В Германии растет спрос на Lada

прочитано 15428 раз

Российская марка Lada продолжает завоевывать немецкий авторынок. По итогам марта Lada показала наибольший рост на автомобильном рынке Германии.

ПО ТЕМЕ

По данным агентства "Автостат", по сравнению с аналогичным месяцем 2008 года продажи вазовских автомобилей в этой стране выросли в четыре раза. Правда, в абсолютном показателе цифры поражают не так сильно – в марте текущего года немцы купили 653 автомобиля российской марки. По результатам первого квартала 2009 года рост продаж Lada в Германии составил 154% (до 1397 машин). Немецкие марки такими показателями в нашей стране похвастаться не могут. Разве что продажи Volkswagen выросли на 46%.

Благодаря невысокой цене, еще более снизившейся после введения немецким правительством так называемых "премий на утилизацию", недорогая Lada пользуется стабильной популярностью у немецких автолюбителей. С начала года российская марка каждый месяц поднимается в немецком рейтинге популярности. Так, в январе российский бренд переместился с 34-й на 31-ю позицию, обогнав, в частности, Jaguar и Saab, в феврале – еще на строчку выше, опередив Lancia. В марте же Lada обошла Land Rover и заняла 29-е место. Помимо премий, фактически удешевивших "Ладу" до 6 тысяч евро, росту продаж способствовало и оживление покупательской активности в восточных землях Германии, где у марки сохранились поклонники еще со времен ГДР, отмечает агентство.

Основная причина, обеспечившая рост продаж автомобилей на рынке Германии, постепенно сходит на "нет". Так, правительство страны хоть и приняло решение продолжить прием заявок на выдачу премий, снизит ее размер. Если раньше автовладелец при покупке нового автомобиля взамен старого, отправленного на утилизацию, получал 2,5 тысячи евро, то с июня размер "премии за утилизацию" будет уменьшен до 1250 евро. Такое решение было принято после обращений к правительству страны руководства немецких автоконцернов BMW и Daimler, которые полагают, что своими мерами правительство ФРГ поддерживает, прежде всего, зарубежных производителей. За первый квартал импортеры увеличили продажи на 36%, в то время как немецкие марки в совокупности улучшили свои результаты лишь на 9%.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: