партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Renault доволен АвтоВАЗом

прочитано 9944 раза

Французский атвопроизводитель Renault, ставший в прошлом году одним из крупнейших акционеров российского АвтоВАЗа, продолжает считать вложение в "АвтоВАЗ" выгодной инвестицией. Несмотря на серьезный спад продаж отечественных автомобилей, Renault ждет подъема российского авторынка.

ПО ТЕМЕ

"Покупка Renault акций АвтоВАЗа - долгосрочная инвестиция, которая оправдает себя в будущем. Она позволяет Renault занять позицию на рынке, который станет одним из первых в мире", - сказал в интервью РИА "Новости" глава направления "Евразия" в правлении группы Кристиан Эстэв.

"Российский рынок сохраняет, несмотря на сильнейший спад, огромный потенциал роста. Сегодня на 1000 жителей приходится 150 автомобилей, тогда как в Европе на 1000 жителей приходится 600 автомобилей", - подчеркнул Эстэв.

Одним из главных преимуществ сотрудничества Эстэв считает возможность стать "местным производителем" на выгодном для многих европейских автокомпаний рынке. "Благодаря этому партнерству, Renault вложился в Россию вовремя. Группа теперь находится в выгодном положении, чтобы воспользоваться ростом рынка, когда наступит скачок", - считает руководитель направления.

Продажи российского автопроизводителя за первый квартал упали почти на 40%. В то же время вазовские модели по-прежнему остаются самыми покупаемыми в России, как по итогам первого квартала 2009 года, так и по итогам марта. По результатам продаж автомобилей за январь-март Lada Priora занимает первое место. Второе и третье места занимают "Лада Самара", которых было реализовано около 23,5 тысячи, и вазовская "классика" с показателем продаж 19,2 тысячи.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: