партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Ford привез в Россию новую модель

прочитано 13221 раз

На Всеволожском заводе компании Ford стартовало серийное производство новой модели – седана Mondeo. Автомобиль стал второй моделью американского автопроизводителя, сборка которой налажена на территории России.

ПО ТЕМЕ

"Мы начали производство Mondeo. Первые автомобили уже отправлены дилерами, о начале продаж объявим позже", - отметила PR-директор Ford в России Екатерина Кулиненко, передает агентство Reuters. Запуск производства Mondeo планировался еще на осень 2008 года. Однако финансовый кризис внес свои коррективы. В результате корректировки планов и остановки производства в декабре, начало сборки пришлось отложить. В 2008 году российский завод Ford произвел около 70 000 автомобилей модели Focus. Модель стала самой популярной иномаркой на российском рынке и вошла в пятерку самых продаваемых моделей авто. Что касается модели Mondeo, то в прошлом году было продано 13 299 седанов. В текущем году автоконцерн планирует собрать 25 тысяч автомобилей этой модели, увеличив мощность петербургского завода до запланированных 125 тысяч автомобилей в год.

Напомним, что компания подняла российские цены на свои автомобили в среднем на 4,5%. Новая цена действует с 1 февраля. Подорожали не только ввозимые машины, но и собираемые в России. "Повышение цен … распространится на все произведенные с 1 февраля 2009 года легковые автомобили и частично на внедорожники и коммерческие автомобили", - приводили "Ведомости" сообщение компании. Согласно полученной информации, модели Ford российской сборки - Focus и Mondeo – подорожают на 2%. На импортируемые автомобили повышение цен более значительно. Больше всего подорожал коммерческий Transit - на 12,2%.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%