партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Авто

Honda разработала новый мотоцикл

прочитано 6902 раза

Крупнейший японский мотопроизводитель Honda решил представить миру новую модель мотоцикла. Отличительной особенностью новинки является двигатель, поглощающий смесь бензина с биотопливом.

ПО ТЕМЕ

По сообщениям официальных представителей концерна в Токио, Honda Titan Mix – именно так называется новая модель - стал первым в мире серийным мотоциклом, использующим биотопливо. 150-кубовый двигатель, установленный на байк, заправляется смесью бензина с биоэтанолом, который будет производиться из сахарного тростника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Смешанное топливо позволяет не только снизить выброс вредных веществ в атмосферу, но и сэкономить расходы владельца на топлива. Впрочем, 150-кубовый двигатель и так не сильно прожорливый. Да и сама новинка будет стоить относительно недорого – около 3 тысяч долларов. А массовый выпуск планируется наладить уже в текущем месяце в Бразилии. Место производства подобрано производителем не случайно - в этом регионе имеются большие запасы сырья для биотоплива. В течение первого года японский мотопроизводитель надеется продать около 200 тысяч байков. Ранее мотопроизводитель объявлял о своих планах выпуска мотоциклов на альтернативном топливе в 2010-2011 годах. Так, в 2010 планируется запустить в серию гибридный мотоцикл – с силовой установкой, состоящей из стандартного ДВС небольшого объема и электромотора. А на 2011 год намечен выпуск полностью электрического мотоцикла, подходящего для серийного производства.

Отметим, что концептов и прототипов байков, использующих альтернативные виды топлива, было изобретено уже большое количество, причем задолго до кризиса. Однако почти ни один из них не подходит для массового производства и широкого использования. В последнее время в области сборку электро-байков отличилась австрийская KTM. Компания обещает в скором времени запустить первый электро-эндуро в серию.

комментарии

Ответить: