партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Первые фото нового Kia Sorento

прочитано 13713 раз

В сети появились первые фото обновленного внедорожника Kia Sorento 2010 модельного года. Надо отметить, что южнокорейский автоконцерн преуспел в вопросах дизайна. Если раньше внедорожник не отличался внешней привлекательностью и подкупал скорее работоспособностью, то сейчас обновленный Sorento приблизился к своим европейским конкурентам.

ПО ТЕМЕ

Проект с кодовым именем XM должен дебютировать на автосалоне в Сеуле, который состоится в апреле текущего года, сообщает WCF. Тогда же появится полная информация о том, какие двигатели будут доступны для обновленного кроссовера, а также о скоростных и динамических характеристиках автомобиля и, главное, будет названа цена новинки. Предполагается, что Sorento качественно продвинулся не только в вопросе дизайна. Скорее всего автопроизводитель сможет предложить и более богатую комплектацию, а также парочку электронных новинок.

Пока что можно довольствоваться лишь слухами, собранными из различных источников внутри компании. Так, ожидается, что обновленный "Соренто" станет первым автомобилем концерна, который получит новый экологичный дизельный двигатель собственной разработки автопроизводителя. 2,2-литровый мотор увеличенной до 200 "лошадей" мощности сможет довольствоваться 7 литрами топлива на 100 км пути по свободному шоссе. Такой показатель делает обновленный Sorento самым экономичным среди кроссоверов на рынке Кореи. Надо отметить, что новый "дизель" отвечает требованиям экостандарта "Евро-5". Помимо этого агрегата, в линейку двигателей будут включены и более мощные версии. Так, следом за ним пойдет 2,4-литровый мотор, а топовым станет 3,8-литровый V6. Оба двигателя будут доступны для всех рынков, на которых будет предлагаться обновленный Sorento, включая США и Европу. В стандартной комплектации все моторы будут агрегатироваться с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

По сообщениям источников, внедорожник подрос: на 95 мм увеличилась длина машины (теперь составляет 4 685 мм). В ширину автомобиль прибавил 35 мм (до 1 885 мм). А вот высота наоборот, снизилась до 1 710 мм. Несмотря на увеличившуюся длину, колесная база автомобиля сократилась, правда, незначительно – всего на 5 мм.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу российского представительства Kia Motors, начало продаж нового Kia Sorento на российском рынке запланировано на осень 2009 года. При этом, вероятно, первое время новая версия будет продаваться вместе со старой. В настоящее время на российском рынке продаются Sorento производства ИжАвто.