партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

АвтоВАЗ потратит 4,5 млн на гонки

прочитано 7735 раз

На участие в мировом чемпионате по кольцевым автогонкам WTCC АвтоВАЗ планирует потратить 4,5 млн евро. Глава автозавода Борис Алешин утверждает, что это вложение принесет компании хорошую доходность, будет способствовать продвижению бренда АвтоВАЗа, а также послужит успеху города Тольятти, передает "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

По данным издания, тольяттинский автозавод намерен внести порядка 2,5 млн евро, остальное планируется оплатить за счет спонсоров. Глава компании подчеркнул необходимость инвестиций в период экономии "на всем по всем статьям", отметив, что участие в WTCC поможет продвижению бренда автозавода. "Я встречаюсь с главами государств в мире. "Ладу" знают все, АвтоВАЗ не знает никто", - заявил Алешин.

По словам главного промоутера WTCC Марчелло Лотти, компании-участники окупают свои расходы на гонки в 10-12-кратном размере, а отдача АвтоВАЗа может составить 40-45 млн евро от вложенных 4,5 млн евро.

В то время как мировые автоконцерны отзывают свои команды с престижных автосоревнований, таких как "Формула-1" и World Rally Championship, российский завод строит грандиозные планы на свой дебют в кольцевых гонках. По сообщению производителя, фирменная команда Lada Sport планирует начать сезон с первого этапа (7-8 марта) в Бразилии и выведет на трассу три автомобиля Lada 106. Впоследствии, на одном из летних этапов европейской части WTCC они будут заменены новыми, специально подготовленными спорт-карами на базе Lada Priora. "В 2009 году мы ставим целью стабильное прохождение этапов в "золотой середине". Спорткары Lada 106, которые участвовали в сезоне 2008 года и пилотировались гонщиками частной команды "Русские медведи", были существенно модернизированы. Это позволило улучшить показатели по аэродинамике, скорости, мощности двигателя, устойчивости-управляемости автомобилей в целом, что дает нам уверенность в своих силах", - отмечает начальник управления спортивных автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" Владислав Незванкин.

АвтоВАЗ стоит первым в очереди на очередной "сеанс" госпомощи – тольяттинское предприятие просит у правительства России гарантии по кредитам на 10 млрд рублей. "Предприятие нуждается как минимум в 10 млрд. Мы прошли комплексную межведомственную комиссию Минпромторга, где было рекомендовано выделить до 10 млрд рублей на одного реципиента", - передает агентство слова Бориса Алешина. Поскольку окончательное решение не принято, сумма может быть существенно меньше.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: