партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Путин оценил будущее КАМАЗа

прочитано 3449 раз

Российский производитель грузовой техники КАМАЗ выйдет из кризиса благодаря программе поддержки разработанной правительством России. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин во время посещения предприятия в Набережных Челнах.

ПО ТЕМЕ

"Мы выделили дополнительные деньги на закупку автомобилей для госнужд 12,5 млрд и дополнительно 3 млрд, из которых почти половина пошла на закупку КАМАЗов. Мы направили дополнительные деньги в "Росагролизинг" - 25 млрд, из них 5 млрд тоже на закупку техники данного предприятия. Дополнительно дали 20 млрд рублей на закупку для городских нужд по всей стране и по этой программе КАМАЗ тоже продавал свою продукцию", - напомнил Владимир Путин. "Надеюсь, с вашей помощью и при активной работе руководства предприятия "КАМАЗ" потихонечку выйдет из кризиса", - заявил премьер, общаясь с рабочими, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Во время визита на автозавод глава правительства запустил конвейер по производству дизельных двигателей на совместном российско-американском предприятии "Камминз-КАМА". Здесь будут собирать двигатели мощностью 140-300 лошадиных сил для российского рынка, которые будут полностью соответствовать стандартам экологичности Евро-3, Евро-4 и Евро-5. В 2010 году намечен выпуск 7 тысяч двигателей. Предприятие планирует поставлять двигатели "КамАЗу", а также заводам ЛИАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЗиЛ и МАЗ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: