партнеры
Воскресенье 25 августа
Лента новостей
Авто

Lada подорожала с 26 января

None
прочитано 14119 раз

С 26 января крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ повысил отпускные цены на автомобили Lada. В среднем по всему модельному ряду повышение составило 2,45%.

ПО ТЕМЕ

Изначально повышение цен планировалось ввести с начала января, однако сроки были перенесены с учетом интересов покупателей, сообщила пресс-служба тольяттинского предприятия. В 2008 году отпускные цены на автомобили Lada выросли на 4,3% при уровне инфляции более 12%, отмечается в пресс-релизе компании.

Последний раз повышение цен на продукцию отечественной автокомпании прошло в середине 2008 года. По информации пресс-службы АвтоВАЗа причиной тому стала плановая коррекция отпускных цен на продукцию компании, в результате которой стоимость вазовской продукции в среднем возросла на 1,5%, передает РИА "Новости". Сейчас официальная причина повышения цен звучит как "рост стоимости импортных запчастей". Некоторые эксперты полагают, что одной из причин может также быть ослабление конкуренции на внутреннем рынке страны, сообщает "Интерфакс". "Многие запчасти сейчас покупаются за границей за доллары, с этим и связано, что пошлины тоже подняли. Наши автомобили, к сожалению, комплектуются импортными запчастями, даже кондиционеры корейские, усилители корейские, системы впрыска немецкие. Каждый год у нас машины дорожают, но тут удорожание идет небольшое", - приводит агентство слова менеджера отдела продаж группы компаний "Ростокино-Авто" Алексея Чернова.

Несмотря на очередное, пока что первое в текущем году, повышение цен на отечественные автомобили, спрос на них должен сохраниться в течение года. Резко подорожавшие иномарки стали для многих желающих купить авто недоступны. А продукция отечественного автопрома остается на российском рынке одной из самых доступных, не считая отдельные китайские модели, которые после введения новых пошли также прибавят в цене.

комментарии