партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Три "Мазды" покорили Москву

прочитано 9369 раз
Mazda решила покорить столичную публику тремя автомобилями и все они относятся к клану кроссоверов. В центре "маздовского" стенда красуется специально разработанный для России концепт компактного кроссовера Mazda Kazamai. Второй подиум занимает полноразмерный SUV Mazda CX-9, а третий - гоночная версия Mazda CX-7, подготовленная совместно с компанией Kesselman Motorsport. О последней разработке мы расскажем вам в отдельном материале. Как было сказано выше, в Москве состоялась премьера концепта нового спортивного кроссовера Kazamai. В переводе с японского kazamai означает "схватка вихрей". Название соответствует той мощи, которая заложена в дизайн концепт-кара. Броская радиаторная решетка (впрочем, решеткой ее можно назвать лишь с большой натяжкой), выдающиеся передние колесные арки с 22-дюймовыми дисками и завышенная линия бокового остекления продолжают стилистику последних концептов японского производителя. Этот концепт является представителем сегмента компактных SUV, и был спроектирован "маздовцами" специально для нашего рынка. Россия является одним из самых быстро развивающихся и в то же время одним из самых крупных автомобильных рынков Европы. У нас сегмент кроссоверов чрезвычайно популярен – это 20 процентов от общего объема реализованных машин. Последний прототип Mazda адресован молодым поклонникам SUV, у которых, по мнению компании, развито чувство стиля и они любят все яркое и необычное.

ПО ТЕМЕ

Кроссовер Kazamai спроектирован специально для российского рынка

Kazamai предназначен преимущественно для городской езды. Двухлитровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и трансмиссия для автомобиля будут разработаны с "чистого листа". Конструкторы акцентируют внимание на последовательном облегчении всех узлов и частей автомобиля. Будущий компактный кроссовер должен быть "драйвовым", безопасным и экологичным. По словам главы российского представительства Mazda Йорга Шрайбера, выступавшего на Московском автосалоне, Kazamai действительно встанет на конвейер, причем серийная версия претерпит незначительные изменения в дизайне. Обычно концепт, который все видели на эскизах и конечный продукт, вышедший из заводских стен, являются совершенно разными автомобилями. С Kazamai такого не должно произойти. Он останется узнаваемым на всех этапах разработки и производства. Московский шоу-кар стал еще одним концептом, разработанным в новом направлении дизайна, который японцы назвали словом Nagare – он станет последователем таких прототипов как Nagare, Ryuga, Hakaze, Taiki и Furai. Кстати, в феврале команда Mazda Design, которая занимается разработкой всех последних концепт-каров, получила заветную награду Grand Prix du Design на Международном автомобильном фестивале в Париже. Nagare с японского переводится как "поток" или "движение".

Теперь источником вдохновения для создания прототипов автомобилей служит природа

Таким образом, Mazda решила по-новому подойти к идее создания транспортного средства. Теперь источником вдохновения для создания прототипов автомобилей служит природа. Дизайнеры перенимают различные детали, структуру, например, у растений, которые потом становятся элементами оформления экстерьера или даже пытаются воплотить в металле такие природные явления как ветер. Также на автосалоне состоялась российская премьера полноразмерного кроссовера Mazda CX-9. Автомобиль был спроектирован изначально для североамериканского рынка, кстати, в Соединенных Штатах он был признан внедорожником года. Японская компания следует своей стратегии расширения модельного ряда и предложения новых автомобилей на нашем рынке. CX-9 – самый большой автомобиль в модельном ряду Mazda. Кроме того, это первый "маздовский" SUV, на который устанавливаются три ряда сидений. Под капотом более чем 5-метрового автомобиля установлен двигатель V6 объемом 3,7 л, развивающий 277 л.с. и работающий в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Стоимость автомобиля в максимальной комплектации составит 1 582 000 рублей, а цены за базовую версию начинаются с отметки 1 460 000 рублей. Автомобиль будет удобен не только в городе, но и в долгой поездке – емкость топливного бака составляет 76 литров. Это значит, что от заправки до заправки можно проехать почти 800 км. Максимальная скорость составляет 192 км/ч, что немало для семейного кроссовера. Mazda CX-9 очень похожа на CX-7 по дизайну, однако новинку отличают большие размеры: "девятка" шире на 125 мм и длиннее почти на 400 мм. Все автомобили CX-9 производятся в США, однако, для нашего рынка новый кроссовер подвергнется небольшой адаптации: дополнительная антикоррозийная обработка, шестиместный салон (в Америке новинка предлагается в семиместном варианте), а также "европеизированные" аудиосистема и светотехника с поворотными фарами.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ