партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Объявлена цена 7-местного Qashqai

прочитано 13673 раза

Информация о том, что японский автопроизводитель Nissan хочет выпускать расширенную версию популярного кроссовера Qashqai, появилась месяца 3-4 назад. На днях стали известны подробности про сроки поступления в продажу и стоимость новинки на рынке Европы.

ПО ТЕМЕ

По крайней мере, в Великобритании большой Qashqai можно будет купить уже этой осенью. В шоу-румах официальных дилеров страны Qashqai+2 должен появиться 18 сентября текущего года, сообщает WCF. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составляет 17 199 фунтов стерлингов (порядка 32 тысяч долларов). Напомним, что более привычный 5-местный вариант кроссовера в самой простой комплектации в России продается по цене около 25 тысяч долларов. Впервые 7-местный Qashqai был представлен публике на Британском автосалоне.

Поскольку компания не стала сильно модифицировать существующую модель, Qashqai+2 ненамного больше своего младшего брата. Согласно данным компании, Qashqai+2 на 38 мм выше 5-местного кроссовера и на 210 мм длиннее. Колесная база также немного выросла – на 135 мм. Следовательно, и третий ряд сидений нельзя назвать особо комфортным (в европейском понимании этого слова). Небольшое пространство позволяет разместиться либо детям, либо невысоким взрослым. Впрочем, для полноценной эксплуатации автомобиль вполне подходит. Задний диван полностью складывается, что позволяет превратить кроссовер в хороший транспортировочный автомобиль без потери комфорта для пассажиров. Правда, семерых в него уже не посадишь. По крайней мере, перевозка пяти человек на заднем сидении запрещена правилами дорожного движения. Зато поклажи влезет больше, чем в обыкновенный "Кашкай".

Из приятных бонусов – панорамная крыша, которая входит уже в базовую комплектацию. В 32 тысячи долларов также входят 2-литровый бензиновый или дизельный двигатель, передний или полный привод, Bluetooth-связь, аудио-система, кондиционер и шесть подушек безопасности. В Британии автомобиль будет продаваться в трех комплектациях с оригинальными названиями: Visia, Acenta и Tekna.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: