партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

VW привез в Россию кроссовер Golf

прочитано 8359 раз

Немецкий концерн Volkswagen привез в Россию новую модификацию популярного "Гольфа" - CrossGolf. Сам автопроизводитель называет новинку "мостиком" между двумя сегментами автомобилей: SUV (Sport Utility Vehicle) и MPV (Multi Purpose Vehicle).

ПО ТЕМЕ

От класса кроссоверов CrossGolf позаимствовал высокую посадку, модифицированную под внедорожные условия подвеску, а от класса минивэнов "унаследовал" просторный, легко модулируемый салон и комфорт пассажиров. Согласно сообщению компании, концепция "Кросса" была разработана Volkswagen Individual, подразделением, отвечающим внутри концерна за эксклюзивные версии автомобилей.

Внешность новинки, несмотря на некоторые изменения, вполне однозначно аппелирует к семейству Golf. Из нового – специальный стайлинг-пакет, включающий новый передний бампер с поменявшими форму воздухозаборниками, релинги на крыше, новые 17-дюймовые диски и пластиковые накладки цвета антрацит по низу кузова. Темная облицовка проходит по боковой части бамперов, колесным аркам и нижним кромкам дверей и призвана защищать от повреждений при движении вне дороги.

Кроме того, новинка отличается от "Гольфа" увеличенными габаритами кузова. Теперь длина автомобиля составляет 4,23 м (+ 2,3 см), ширина 1,77 м (+ 1,6 см), а высота "выросла" на 3,1 см (до 1,65 м) в основном за счет более высоко расположенного кузова и релинга на крыше. Благодаря увеличившимся размерам и колесной базе 2,58 м, в салоне стало просторнее. Заднее сиденье может смещаться в продольном направлении. В зависимости от его положения объем багажника колеблется от 395 до 505 литров. Если задние сиденья сложить полностью, то объем багажника вырастает до 1 450 литров. Опционально можно установить и складывающееся переднее пассажирское сиденье, которое позволит разместить поклажу длиной до 2,3 метров.

Уже в серийной комплектации CrossGolf оснащается регулируемыми по высоте спортивными передними сиденьями с хорошей боковой поддержкой для водителя и пассажира, трехспицевым рулевым колесом с обшивкой из перфорированной кожи, шестью подушками безопасности (передние, боковые и шторки безопасности) и системой крепления детских автокресел Isofix. Опционально подушки безопасности можно установить и сзади.

Под капот Volkswagen предлагает 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 102 л.с. Расход топлива составляет в среднем 7,8 литра на 100 км. При весе в 1300 кг автомобиль развивает максимальную скорость 173 км/ч, а разгон до сотни занимает 12,2 секунды. Впечатляющими характеристиками мотор не отличается, но для семейного автомобиля, на роль которого CrossGolf идеально подходит, этого вполне достаточно.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%