партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Смельчаки прокачали Lamborghini Gallardo

прочитано 13753 раза

Эксперт в области доработок экзотических спорт-каров Edo Competition из Германии представил очередной шедевр – Edo Competition Gallardo SLE. Аббревиатура SLE обозначает Superleggera - название модели Lamborghini, которая была взята в качестве базовой.

ПО ТЕМЕ

За доработку таких суперкаров как Lamborghini берутся не многие. Сколько вы видели тюнинговых Ferrari или Maserati? Правильно, если и появляются, то исключительно редко. Потому что доводить такие автомобили по сути уже некуда.

Один из самых мощных и быстрых автомобилей современности - Lamborghini Gallardo Superleggera - был представлен в прошлом году. Уже в серийном исполнении авто выдает 530 "лошадей" мощности, 8000 оборотов в минуту и 300 км/ч максимальной скорости. Такие показатели возможны благодаря современному 5-литровому двигателю V10 с модернизированной выпускной системы и блоком управления двигателем, а также сниженным весом (за счет применения карбона и углепластика).

Перед мастерами Edo стояла непростая задача: улучшить текущие показатели и оставить машину пригодной для езды (включая обеспечение безопасности и соответствие жестким экологическим требованиям). После долгой работы мастерам из Edo удалось "снять" с мотора 560 "лошадей" и "раскрутить" его до 8250 оборотов в минуту. Примерно столько же выдает дебютировавший в Женеве в марте текущего года LP560. Вышеперечисленные характеристики вместе с 398 Нм крутящего момента (достигаются на 6800 оборотов) разгоняют Edo Competition Gallardo SLE до 100 км/ч за 3,7 секунды. До 200 км/ч с места Lambo после немецкого тюнинга разгоняется за 11,7 секунд. По сообщению автора шедевра, максимальная скорость ограничена 320 км/ч.

Столь впечатляющих показателей удалось добиться за счет внедрения иного катализатора, карбонового воздухозаборника и перепрограммирования блока управления двигателем. Кроме того, разработчики обновили выпускную систему, благодаря которой можно поменять звук выхлопа с помощью кнопки. Из других приятных мелочей – новая система контроля за давлением в шинах, пониженная на 15 мм подвеска и 19-дюймовые трехспицевые легкосплавные колесные диски.

Цена и количество Edo Competition Gallardo SLE не объявляется, но такие автомобили во множественном числе, как правило, не создаются, а к базовой стоимости серийного Gallardo (порядка 200 тысяч евро) можно смело прибавить еще процентов 50-60.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%