партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

ГАИ будет выдавать автомобили в кредит

прочитано 3350 раз

Сотрудники ГАИ могут разными способами наказать нарушителя. Один из самых серьезных - отправка автомобиля на штрафстоянку. Подобный способ мотивации водителей соблюдать ПДД предусмотрен за самые серьезные нарушения – управление транспортным средством без водительского удостоверения, отсутствие полиса ОСАГО, управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также парковка в неположенном месте.

ПО ТЕМЕ

Проблема заключается в том, что забрать автомобиль со штрафстоянки в некоторых случаях стоит дороже, чем купить новый. Многие помнят прецедент, когда за "Оку", стоявшую на спецстоянке, с владельца потребовали 700 тысяч рублей.

На сегодняшний день владелец автомобиля должен оплатить 40 рублей за каждый час хранения машины во вторые и третьи сутки (первые сутки - бесплатно) и по 80 рублей за час в последующие. Предположим, человек неправильно припарковал свой старенький "Жигуленок" и уехал в отпуск на 2 недели. Через 14 дней ему необходимо будет заплатить порядка 23 тысяч рублей, а если он вернется через месяц, то заплатить ему придется около 55 тысяч рублей.

Именно этим подсчетом можно объяснить, почему городские власти внесли изменения в распоряжение "О взаимодействии уполномоченных организаций и ГУВД Москвы при помещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и хранение". Как сообщает деловая газета "Взгляд", теперь автовладельцы могут забирать машины в долг.

Владелец может составить соглашение о признании долга и поэтапном погашении оплаты суммы за хранение. Есть еще несколько приятных для автомобилистов нововведений. К примеру, теперь взимаемая плата не может превышать сумму хранения за 2 месяца. Впрочем, по истечении этого срока городская служба перемещения обязана обращаться в суд для того, чтобы взыскать плату.

Кроме того, теперь сотрудники ГИБДД или ОВД должны отчитываться перед городской службой перемещения транспортных средств об информировании автовладельца, машина которого была эвакуирована. По истечении двух суток служба должна обратиться в отдел ГИБДД или ОВД, чтобы узнать, уведомлен ли владелец о задержании его машины. На письменный ответ сотрудникам милиции выделено десять суток, передает РИА "Новости".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%