партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Peugeot запускает мощное спорт-купе

прочитано 3774 раза

Peugeot запустит в серийное производство концепт-кар Peugeot 308 RC Z. Об этом заявил Жан-Филипп Колен, генеральный директор компании. Серийная модель и её окончательное название будут представлены во время автомобильного салона во Франкфурте в 2009 году, через два года после официальной премьеры. В продажу автомобиль поступит весной 2010 года.

ПО ТЕМЕ

Такое решение было принято в рамках осуществления Плана Реструктуризации 2010 и программы по ускорению обновления модельного ряда.

Данная модель станет одним из первых автомобилей класса премиум. В ходе работы над проектом серийной модели 308 RC Z команда дизайн-центра Peugeot сохранила оригинальный и выразительный дизайн концепт-кара.

Дни.ру уже писали об этом прототипе. Стильное оформление передней части купе во многом повторяет дизайн других автомобилей "308-го" семейства. Конструкторы стремились создать предельно легкий автомобиль.

В ход пошли многочисленные легкие материалы, к примеру, алюминиевые стойки крыши для защиты при переворачивании, поликарбонатное заднее стекло и множество деталей корпуса из углеродного волокна.

Длина купе не отличается от исходной "308-й" модели – 4,27 м, а высота существенно ниже, чем у привычного хэтчбека - всего 1,32 м. Это придает пропорциям концептуальной модели 308 RC Z динамичность и устойчивость.

Модель 308 RC Z оснащена 1,6-литровым двигателем с турбокомпрессором Twin-Scroll мощностью 218 л.с., который был спроектирован и разработан в рамках совместного проекта PSA Peugeot Citroen и BMW Group.

Двигатель агрегатирован с абсолютно новой 6-скоростной МКП. Разгон до "сотни" занимает всего 7 секунд, а максимальная скорость составит 235 км/ч.

Конструкторы не пожалели внимания на создание комфорта в салоне. Приборная панель (взята у исходного "308-го") полностью обрамлена кожей, а хромированные, алюминиевые и черные лакированные детали придают ощущение спортивности и высокого качества.

Концепт-кар Peugeot 308 RC Z был радушно принят аудиторией и получил всеобщее одобрение во время прошлогоднего автосалона во Франкфурте.

Запуская в серийное производство модель класса премиум, Peugeot намеревается не только вернуться к традициям выпуска ярких купе, которые во многом способствовали обогащению имиджа марки, но и представить на рынке новое предложение в оригинальном стиле, сообщает пресс-служба компании.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ