партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Kia показала новое спорткупе в Нью-Йорке

прочитано 2679 раз

Корейский автопроизводитель Kia выставил на автосалоне в Нью-Йорке концепт переднеприводного спорткупе Kia KOUP.

Как и многие концепты, представленные публике на автосалонах в Женеве и в Нью-Йорке, KOUP представляет собой взгляд производителя на будущее развитие автомобилей под маркой Kia, передает интернет-портал MotorAuthority. Компания заявляет, что KOUP вобрал себя весь опыт, достигнутый Kia в автомобильной промышленности.

Kia KOUP действительно значительно отличается внешне от привычных корейских автомобилей. Сразу бросается в глаза агрессивный дизайн, намекающий на явно спортивный характер. О том же говорят низкий кузов и большие колеса на низкопрофильной резине.

Впрочем, корейцы велосипед не изобрели, и по частям KOUP слегка напоминает серийные автомобили других марок. Например, форма кузова походит на Honda Civic, а передняя часть имеет что-то общее с Mitsubishi Lancer X.

Под капотом концепта расположился 2-литровый турбированный мотор Theta II, мощностью 290 л.с., агрегатированный с 6-ступенчатым "автоматом". В отличие от многих новых моделей и концептов, обладающих полным приводом, Kia KOUP – переднеприводный автомобиль. При этом на KOUP стоит полностью независимая подвеска. Подробные динамические характеристики пока что остаются загадкой. Тем не менее можно предположить, что корейское спорткупе порадует любителей погонять на автобане.

Интерьер также выполнен в духе спорт-каров современности, хотя и в более упрощенном варианте. Впрочем, для корейской компании KOUP – это хороший шаг вперед.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ