партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Рабочие портили "Мерседесы"

прочитано 40477 раз

В немецком концерне Daimler, которому принадлежит бренд автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz, проводится расследование случаев вредительства. Предполагается, что работники одного из заводов компании, расположенного в Зиндельфингене, намеренно портили новенькие автомобили, сходящие с конвейера.

ПО ТЕМЕ

Прокуратура Штутгарта проводит следствие по подозрению ряда сотрудников в преднамеренной порче выпускаемых автомобилей за взятки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местную прокуратуру. По словам представителя ведомства, несколько работников отдела проверки качества выполняли прямо противоположные своим задачам функции. Вместо того, чтобы выявлять возможные недоработки и недостатки сходящих с конвейера одного из самых известных в мире заводов по производству Mercedes-Benz CL-Class, CLS-Class, седанов, универсалов Е-Class и представительских Mercedes-Benz S-класса, они портили готовые автомашины, например, царапая кузов (не на самых видных местах) или доливая воду в систему подачи тормозной жидкости. По предварительным данным следствия процедуры выполнялись исключительно ради взятки. Предполагается, что вредителям приплачивал один из ремонтных центров, в который отправлялись подпорченные таким образом автомобили. В дилерском центре после обнаружения подобные "дефекты" списывали, например, на неудачную транспортировку, после чего автомобили и отправлялись в руки находчивых ремонтников. Для пополнения собственного капитала компания придумала в общем-то нехитрый способ "случайного появления" мелких недостатков в новой машине. Сами сотрудники получали за свою "работу" дорогие подарки или шикарные туристические поездки.

Руководство завода и всего концерна готово полностью сотрудничать с прокуратурой в ходе следствия, передает агентство слова представителя Daimler.

Примечательно, что именно этот завод оказался одним из самых бездефектных в Европе. По данным агентства J.D. Power, которое ежегодно проводит исследования как автомобилей, так и заводов на предмет выявленных недочетов в работе, завод Daimler в Зиндельфингене в 2008 году получил звание "Платинового".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: