партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Aston Martin разочаровал Париж

прочитано 7524 раза

Aston Martin One-77 так и не был показан. Видимо подготовить автомобиль к выставке англичанам оказалось не под силу. В итоге зрителям пришлось наслаждаться лишь небольшими фрагментами машины: правым задним и левым передним углом спорткара.

ПО ТЕМЕ

Кстати, роль "одеяла", под которым скрылся One-77 выполнял чехол из тонкой ткани, которую обычно используют для пошива мужских костюмов. Сделать такую мантию доверили известному британскому модельеру по имени Генри Пул (Henry Poole). Его костюмы известны баснословными ценами, так что можно предположить, что костюм для Aston Martin стоил больше, чем автомобиль эконом-класса типа Dacia Sandero.

Отсутствие долгожданной премьеры от производителя одного из самых дорогих автомобилей мира несколько разочаровывает. Тем более что на стенде компании One-77 был главным экспонатом. Дорогостоящий чехол от известного кутюрье, конечно, заслуживает внимания, но публика жаждала воочию увидеть британский суперкар, за который собираются просить 2 миллионов долларов.

Эксклюзивный автомобиль должен стать сосредоточением новейших технологий и разработок именитой компании. Практически ко всем его составляющим будут применимяться определения "самый", "супер" или по крайней мере "очень". А уж опыта создания суперкаров Aston Martin не занимать. Чего стоит последний DBS, доступный, кстати, и в Москве. Лоск, аристократизм, мощь и самобытность в полной мере нашли свое отражение и в новом автомобиле. Даже несмотря на то, что большая его часть так и осталась "за кадром", не заметить их было невозможно. Британска марка сделала серьезную заявку.

Напомним, что Aston Martin One-77 будет выпущен тиражом всего в 77 экземпляров. Под капотом эксклюзивного автомобиля будет располагаться 12-цилиндровый двигатель объемом 7 литров, развивающий мощность 710 л.с. и крутящий момент 750 Нм. В оснащение суперкара будут включены 6-ступенчатая автоматическая коробка передач и карбоно-керамические тормозные диски, которые отличаются стойкостью к перегревам. Такие же стоят на мощном Ferrari Enzo.

С сожалением покидая стенд британской марки, все же надеемся на скорый "дубль 2" - мировая премьера нового суперкара должна состояться. Будем ждать весеннего салона в Женеве. А пока назовем One-77 - самым интригующим автомобилем Парижского автосалона 2008 года.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ