партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Названа цена суперкара Aston Martin One-77

прочитано 4511 раз

Пару месяцев назад британский производитель Aston Martin сообщил, что собирается выпустить новый суперкар, заинтриговав публику первым изображением автомобиля.

ПО ТЕМЕ

One-77, именно такое имя получила новинка, дебютирует на автосалоне в Париже, который стартует уже через несколько дней. Название машины предполагает, что новый суперкар от Aston Martin будет выпущен ограниченным тиражом всего в 77 экземпляров. Автомобили, которые выпускаются серией менее 100 штук, мало того, что стоят баснословных денег, так еще почти сразу становятся предметом торгов и зависти тех коллекционеров, которые не успели приобрести эксклюзивный автомобиль.

Кстати если есть желание, на специальном сайте компании, посвященном One-77, можно выразить свою заинтересованность в приобретении одного экземпляра. Надо всего лишь заполнить краткую анкету и подготовить 1 050 000 фунтов стерлингов (примерно 1,9 миллиона долларов). Именно столько запрашивает британский производитель за автомобиль. Правда, в этой сумме не учитываются налоги и прочие дополнительные расходы, которые сопутствуют покупке авто, сообщает WCF. И есть за что платить. Помимо лимита и известного имени, новинка получит харизматичную внешность и мощный мотор. Двухместное спортивное купе получит алюминиевое шасси и карбоновый кузов. Не весь, конечно, но большую его часть. Это позволит сохранить вес автомобиля на уровне 1500 кг, что совсем немного для машины, напичканной множеством систем для обеспечения максимального комфорта водителя.

Под капотом One-77 будет стоять 12-цилиндровый двигатель объемом 7 литров. Мотор, развивающий мощность 710 л.с. и крутящий момент 750 Нм, будет агрегатироваться с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Помимо мощного двигателя новый суперкар получит карбоно-керамические тормозные диски, которые отличаются иммунитетов к экстремальным ситуациям. Такие же стоят на мощном Ferrari Enzo.

По заявлениям компании, суперкар будет выпущен в двух вариантах: с правым и левым рулем. Основные рынки сбыта не обозначены, но видимо и не придется. Автомобили разойдутся по тем, кто успеет оформить заказ. Несмотря на столь стоимость (шестью нолями на ценнике могут похвастаться только Bugatti Veyron и Lamborghini Reventon), покупатели на Aston Martin One-77 не заставят себя ждать.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%