партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
Авто

Открывается завод GM в России

прочитано 5705 раз

Крупнейший американский концерн General Motors собирается открыть завод под Петербургом в начале ноября текущего года.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, завод в Шушарах планируется ввести в эксплуатацию 6 ноября 2008 года. Первоначальная мощность завода составит 70 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в проект – 300 миллионов долларов.

Большая часть мощностей нового завода будет отведена под производство автомобилей марки Chevrolet, которая за первое полугодие текущего года заняла лидирующие позиции по продажам в России. Планируется, что завод будет выпускать кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara, популярный компакт Chevrolet Lacetti и новинку Chevrolet Cruze.

General Motors считает Россию одним из наиболее перспективных рынков для своей продукции. Так рост продаж по результатам 2007 года составил 95%. В текущем году таких рекордных показателей, конечно, не ожидается. Но, тем не менее, в то время как основные рынки США и Европы отличаются резким спадом продаж автомобилей, в нашей стране отмечается скорее замедление темпов роста.

В настоящее время в России собирается несколько моделей из портфеля марок General Motors. Так, в Калининграде на предприятии "Автотор" по методу крупноузловой сборки выпускаются Hummer H2 и H3, Cadillac CTS, STS и SRX, а также 2 модели Chevrolet – Epica и Lacetti. На новом заводе под Петербургом будет также применяться метод промсборки автомобилей. Кроме того, на совместном предприятии GM-АвтоВАЗ выпускается Chevrolet Niva – разработка российского и американского автопроизводителей.

Самым первым заводом иностранного автопроизводителя, построенным под Петербургом, стало сборочное предприятие американской компании Ford Motor Co. В настоящее время на нем собирается популярная модель Ford Focus. Позже был сдан в эксплуатацию завод японской Toyota, который сейчас выпускает модель Camry. Следующим после GM автопроизводителем, который планирует обосноваться около Северной столицы должен стать Nissan. Японская компания планирует построить свой завод в местечке Каменка под Санкт-Петербургом.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ