партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Ford Focus станет кроссовером Kuga

прочитано 4087 раз

На автосалоне во Франкфурте посетители стенда Ford больше обращали внимание на эффектный концепт-кар Verve, но для россиян интереснее кроссовер Kuga, который станет конкурентом в сегменте компактных внедорожников.

Как показывает практика, новинки европейского отделения Ford пользуются неизменным успехом. Зачастую их модели не назовешь самыми яркими, однако именно они устанавливают моду в автомобилестроении на последующие годы. Присмотримся поближе – кроссовер Ford Kuga.

Высокая посадка, вместительный багажник, лучшая проходимость – именно эти качества помогают кроссоверам набирать все большую популярность. В 2008 году выбор в этом сегменте автомобилей должен существенно расшириться. О будущих новинках заявили все гранды мирового автопрома. За производство "паркетников" берутся даже те фирмы, которые не имели опыта в этом сегменте.

Самыми интересными новинками обещают стать компактные Mercedes GLK, Audi Q3, гибридный Lexus RX, Volvo XC60 и Ford Kuga. Кстати, первым в автосалонах появится "фордовский" внедорожник.

Вслед за своими дочерними предприятиями (Volvo и Mazda) европейский Ford взялся за создание своего автомобиля SUV. Прежде на рынке были лишь модели из Америки, к примеру, Ford Maverick. Компактный кроссовер Kuga создавался на базе всем известного Ford Focus. Другими его "родственниками" можно считать Ford C-Max и Volvo XC60.

Внешне Kuga лишь отдаленно напоминает Focus нового поколения. Так, двойная трапеция фальшрадиаторной решетки – фирменная черта нового кинетического дизайна Ford – украшает передок автомобиля. Но профилированный капот, мощные бока и увесистый "зад" отличают кроссовер от легкового Focus. Подобные приемы используются большинством автопроизводителей, перелицовывающих хэтчбек в кроссовер.

Длина Ford Kuga составит всего 4,50 м. Первоначально Kuga будет комплектоваться только одним силовым агрегатом: двухлитровым турбодизелем Duratorq TDCi, развивающим 136 л.с., и 6-ступенчатой механической трансмиссией. В дальнейшем могут появиться и более мощные моторы, в том числе 225-сильный 5-цилиндровый двигатель Volvo.

Базовая версия "паркетника" будет переднеприводной, полный привод можно будет заказать в качестве опции. Производство Kuga начнется в начале весны на заводе в Саарлуисе, расположенном на границе Германии и Франции.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ