партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Астронавт заснял НЛО

прочитано 9448 раз

Один из космонавтов Международной космической станции заснял на камеру полет неопознанного летающего объекта неподалеку от корабля "Прогресс". Позднее оказалось, что это вовсе не тарелка с инопланетянами, как показалось американцу, а оторвавшийся чехол от российской антенны "Звезда".

ПО ТЕМЕ

Неопознанный летающий объект обнаружил астронавт NASA Крис Кэссиди рядом с Международной космической станцией. Однако, присмотревшись, космонавты обнаружили, что это всего лишь улетевший чехол российской антенны "Звезда".

Кэссиди заснял на камеру, как НЛО пролетает недалеко от грузового корабля "Прогресс". После он позвонил в хьюстонский центр управления полетами и отправил им видео на экспертизу.

Там российские специалисты быстро определили, что это всего лишь чехол от антенны сервисного модуля "Звезда". Об это говорится в тексте, приложенном к видео на YouTube.

Подобная ситуация произошла год назад с жителями Израиля, Ливана и других государств Ближнего Востока, передает РБК. Они заметили в небе неопознанный летающий объект в виде "яркой хвостатой кометы".

Сотни очевидцев звонили в экстренные службы и сообщали, что увидели НЛО. Однако израильские ученые предположили, что свечение – это результат неудавшегося запуска российской межконтинентальной ракеты "Тополь".

К слову сказать, чаще всего неопознанные летающие объекты вполне можно опознать. Еще в конце 1960-х годов американский астроном и борец с "тарелочками" Дональд Мензел даже составил целый список того, что люди обычно принимают за "НЛО", отмечает "Российская газета".

В него вошли обычные воздушные шары, наполненные гелием, метеозонды, шаровые и обычные молнии, облака, северное сияние, оптические эффекты, создающие ложные Солнце и Луну, а также огни святого Эльма - светящиеся "пучки" на острых концах высоких предметов, возникающие при грозе или метели.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ