партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Марсоход прислал фотографии НЛО

прочитано 44544 раза

На фотографиях, сделанных американским ровером Curiosity, энтузиасты поиска внеземных цивилизаций разглядели несколько неопознанных летающих объектов. Эксперты традиционно объяснили снимки техническими ошибками.

ПО ТЕМЕ

Видеоматериалы, поступающие с Красной планеты, американское аэрокосмическое агентство выкладывает в свободный доступ. Множество любителей космоса изучает их самым внимательным образом, просматривая буквально пиксель за пикселем. И подчас эти исследования обнаруживают что-то необычное.

Так, на фотографиях с последней цветной панорамы, присланной марсоходом, нашлись несколько загадочных округлых объектов, парящих над поверхностью планеты. Они хорошо замаскировались на фоне неба и выявить их удалось, лишь наложив на фото несколько профессиональных фильтров.

Эксперты поспешили опровергнуть находку энтузиастов. "После просмотра видео становится совершенно ясно, что размеры аномалий не превышают одного пикселя, - заявил видеоаналитик Марк Дантонио, специализирующийся на материалах об НЛО. – Я полностью уверен в том, что это просто "мертвые" пиксели, которые есть на матрице любой фотокамеры".

По словам Дантонио, битые пиксели встречаются абсолютно у всех фотоаппаратов, но на фоне безликого неба Марса, в отличие от земного, они просто становятся более хорошо различимы. Эксперт заверил, что "объекты" присутствуют абсолютно на всех фотографиях, что подтверждает их нахождение не вне, а внутри аппаратуры марсохода.

Между тем несколько НЛО оказались далеко не единственными подозрительными объектами на снимках, сообщает Gizmodo. Любители астрономии обнаружили на них также дом, палец с ногтем, отпечаток сандалии и возможно мертвое животное. Исследования фотоматериалов Curiosity продолжаются.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: