партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Покупатель "ВК" ждет слов Дурова

прочитано 13880 раз

Инвестор, на прошлой неделе выкупивший 48% акций "ВКонтакте", попросил основателя популярной российской соцсети Павла Дурова сделать официальное заявление по поводу аварии в центре Петербурга, во время которой был сбит инспектор ДПС.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил главный юрист фонда United Capital Partners (UCP), принадлежащего основателю группы UFG, члену советов директоров "Роснефти" и "Транснефти" Илье Щербовичу и выкупившего акции у Владислава Мирилашвили и Льва Левиева, покупателям "Вконтакте" неизвестно, был ли Павел Дуров в автомобиле, который совершил ДТП.

"Нам неизвестно о том, был ли Павел Дуров в автомобиле, который совершил ДТП, – говорится в заявлении юриста фонда Юрия Качуро. – Представители UCP и Мирилашвили и Левиев узнали об этом ДТП из прессы через несколько дней после подписания обязывающих документов по сделке, которое состоялось 2 апреля".

Достоверно известно UCP только то, что Дуров привлек юристов и консультантов для разрешения данной ситуации. "Для нас очевидно, что политизация нынешней ситуации является попыткой избежать обсуждения реальной повестки дня: был Дуров участником ДТП или нет", – утверждает Качуро и призывает Дурова и его юристов "сделать соответствующие заявления по данному вопросу".

Если основатель "Вконтакте" не участвовал в ДТП, то ему нечего опасаться, но "тогда непонятно его нежелание разрешить данную ситуацию простой явкой на допрос в сопровождении адвокатов с четким обоснованием своей позиции", рассуждает Качуро. Если же автомобилем, сбившим инспектора ДПС, управлял именно Дуров, то UCP рекомендует ему и его юристам "рассмотреть возможность принести официальные извинения сотрудникам ДПС и сотрудничать со следствием": по мнению Качуро, "данная стратегия смягчит последствия этого инцидента и позволит Павлу вернуться к управлению компанией в максимально короткое время".

"Многие известные люди оступались и совершали ошибки в жизни, но это не мешало им с честью выходить из ситуации", – приводят слова Качуро "Ведомости".

"Рекомендую новоиспеченному акционеру VK воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг ВКонтакте", - написал Дуров в ответ на заявление фонда UCP на своей странице в социальной сети.

Напомним, что Дурова ждут на допрос следователи Петербурга в рамках дела о ДТП, которое произошло в центре Северной столицы недалеко от Дома Зингера, где располагается офис "ВКонтакте". По данным СМИ, за рулем машины, которая участвовала в аварии, был Дуров. На прошлой неделе петербургские следователи проводили обыск в офисе "ВКонтакте" и по месту жительства Дурова. При этом основатель соцсети вызван на допрос по этому делу в качестве свидетеля.

Как писали Дни.Ру, на прошлой неделе инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) закрыл сделку по приобретению 48% акций социальной сети у сооснователей Владислава Мирилашвили и Льва Левиева. Сумма сделки не разглашается. Между тем, согласно уставным документам "ВКонтакте", первоочередное право на покупку доли соцсети должно быть у текущих акционеров компании. Крупнейшими акционерами сети также являются Mail.ru group (39,9%) и Павел Дуров (12%).

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ