партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Дуров отрицает наезд на ДПС

прочитано 11361 раз

Основатель и гендиректор крупнейшей в России социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров опроверг слухи о своем возможном участии в резонансном ДТП в центре Санкт-Петербурга. Он заявил, что не сбивал сотрудника ДПС.

ПО ТЕМЕ

"Все это больше похоже на некую медийную активность, генерацию новостей ни о чем с последующими опровержениями, – заявил Дуров. – Не удивлюсь, если через неделю опознают еще кого-нибудь. Да, ДПСников не сбивал".

Ранее в петербургских СМИ появилась информация о том, что инспектор ДПС опознал в виновнике аварии именно Павла Дурова. Однако в Следственном комитете эту информацию опровергли, заявив, что пока в этом деле нет фигурантов, сообщает сайт газеты "Ведомости". "Подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков нет", – сказал представитель Следственного комитета по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Напомним, накануне в офисе социальной сети "ВКонтакте" в Доме Зингера на Невском проспекте, а также в квартире Павла Дурова в Петербурге были проведены обыски. В ходе мероприятий полицейские изъяли внутренний сервер компании с видеозаписями с камер наблюдения. О том, как проходил обыск, написал на своей странице "ВКонтакте" технический директор компании и брат ее владельца Николай Дуров. "Работаем в доме Зингера (здание, в котором находится офис соцсети), тут появляется двадцать молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят. Примерно как на экскурсии. Оказывается, обыск. Пока все цивильно. Ни один бурундук не пострадал. Интересно, что они ищут таким образом? Или просто собирают информацию и подсовывают жучки?", – рассказал Дуров. По словам представителей "Вконтакте", полицейские забрали внутренний видеосервер компании. На нем хранятся записи с камер наблюдения. Между тем, во время и после обысков социальная сеть работает в штатном режиме. В пресс-службе "Вконтакте" отметили, что никаких документов и заявлений от силовиков в их адрес не поступало.

Как писали Дни.Ру, 5 апреля в центральном районе Петербурга водитель иномарки сбил сотрудника ДПС, показал неприличный жест и скрылся с места происшествия. Полицейский получил ушибы ног и ссадины. Участники сообщества "Синие ведерки" предположили, что за рулем машины мог находиться глава "Вконтакте" Павел Дуров. Представители соцсети эту информацию категорически опровергли, заявив, что у Дурова нет автомобиля, а передвигается основатель популярной соцсети "пешком или на метро". По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: