партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В офисе "Вконтакте" прошли обыски

прочитано 9687 раз

В офисе социальной сети "Вконтакте" в Петербурге прошли обыски. В ходе мероприятий полицейские изъяли внутренний сервер компании с видеозаписями с камер наблюдения.

ПО ТЕМЕ

По словам представителей Следственного комитета, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о наезде на сотрудника ДПС. О том, как проходил обыск, написал на своей странице "ВКонтакте" технический директор компании и брат ее владельца Николай Дуров.

"Работаем в доме Зингера (здание, в котором находится офис соцсети), тут появляется двадцать молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят. Примерно как на экскурсии. Оказывается, обыск. Пока все цивильно. Ни один бурундук не пострадал. Интересно, что они ищут таким образом? Или просто собирают информацию и подсовывают жучки?" – цитирует его "Интерфакс". По словам представителей "Вконтакте", полицейские забрали внутренний видеосервер компании, на котором хранятся записи с камер наблюдения. Как сообщает "Коммерсантъ", обыски прошли также в квартире создателя и главы "Вконтаке" Павла Дурова на Камышовой улице.

Напомним, 5 апреля в центральном районе Петербурга водитель иномарки сбил инспектора ГИБДД, показал неприличный жест и скрылся с места происшествия. Полицейский получил ушибы ног и ссадины. Участники сообщества "Синие ведерки" предположили, что за рулем машины мог находиться глава "Вконтакте" Павел Дуров.

Представители соцсети эту информацию категорически опровергли, заявив, что у Дурова нет автомобиля, а передвигается основатель популярной соцсети "пешком или на метро". По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: