партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Google отрицает причастность к АНБ

прочитано 4140 раз

Крупнейшие Интернет-компании Microsoft, Google и Facebook заявили, что не предоставляли спецслужбам доступа к своим серверам для получения ими персональных данных пользователей. Конгресс США также опроверг свою причастность к слежке.

ПО ТЕМЕ

В ходе очередных слушаний в Европарламенте относительно сообщений об электронном шпионаже за гражданами стран по всему миру, осуществляемом американскими спецслужбами, представители Интернет-компаний заявили о своей непричастности к деятельности АНБ США.

Конгрессмен Джим Сенсенбреннер, заявил, что злоупотребления со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ) имели место за пределами полномочий Конгресса США. "Я надеюсь, что мы извлекли из этого уроки и что надзор будет намного более энергичным", – сказал в Брюсселе председатель подкомитета Конгресса США по вопросам борьбы с преступностью, терроризмом, по национальной безопасности и расследованиям. Ранее экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден передал в прессу документы, в которых сообщалось, что АНБ получало информацию с поисковых серверов Google и Yahoo и собрало данные учетных записей сотен миллионов пользователей, пишет "Интерфакс". Говорилось, в частности, что всего за один месяц Агентство национальной безопасности обработало более 181 миллиона перехваченных записей, начиная с имени получателя и отправителя электронного письма, вплоть до его содержания, передает РИА Новости.

По некоторой информации, АНБ и ФБР также собирают данные с серверов таких компаний, как Microsoft и Facebook – с помощью программы PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах в целях наблюдения за подозреваемыми в терроризме, которые находятся за пределами США.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ