партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Сигал поддержал проект "Бессмертие"

прочитано 15647 раз

Известный голливудский актер, мастер боевых искусств, буддист Стивен Сигал присоединился к общественному движению "Россия 2045" и выступил с инициативой представлять проект по созданию искусственного тела в США.

ПО ТЕМЕ

"Для меня большая честь быть в составе этого движения, – заявил Стивен Сигал. – Ведь оно обещает не только утоление страданий, но и спасение тех, кто находится на грани жизни и смерти. Человек, потерявший ноги в результате аварии, получит новые, а калеки смогут вернуться к нормальной жизни. С помощью этих технологий может быть создан настоящий рай на Земле! Я буддист, и для меня это одна из величайших вещей, с которыми я когда-либо сталкивался".

"Интересно, что для многих людей духовность, религия и наука находятся по разные стороны баррикад, – размышляет Стивен Сигал в письме, опубликованном на сайте движения www.2045.ru. – А на мой взгляд, они неделимы и имеют единую и священную природу. Это просто разные спектры одного и то же вида космической энергии, которая связывает всех нас вместе на самых разных уровнях". При этом актер подчеркивает, что проект необходим всему человечеству, ибо религия и страна происхождения отходят на второй план, когда требуется "спасать людей, которые страдают или умирают от болезней и ран".

Стивен Сигал признает несомненную важность движения "Россия 2045" для современного человека, потому что технопроект "будет использовать научные разработки для того, чтобы восстанавливать или даже создавать любой орган тела". Актер отмечает: "Ученые трудятся в поте лица над раскрытием механизмов, лежащих в основе окружающего мира. Но ведь религия и духовные практики работают над тем же самым!" "Так что мнение о том, что они не пересекаются, мне кажется ошибочным", – подчеркивает Стивен Сигал – человек, который всю жизнь занимается распространением традиций Востока, техник продления активного долголетия, гуманистических идей развития человека с целью увеличения продолжительности жизни и ее качества. Стоит отметить, что в феврале 1997 года его святейшество Пенор Ринпоче признал Стивена Сигала ринпоче и тулку – реинкарнацией тертона Чунгдрага Дорже, жившего в XVII веке. Сигал – давний поклонник России, русской литературы и Владимира Путина. Актер с воодушевлением отнесся к тому факту, что проект взял старт именно в России. "У меня русские корни, – напоминает Стивен Сигал. – Я считаю себя русским и горжусь тем, что на необходимость развития этих технологий обратили внимание именно в России, что ее предвестники – великие русские ученые и исследователи, что они находятся на переднем крае науки и распространяют эту технологию для помощи людям во всем мире. Я этим горжусь".

Как уже писали Дни.Ру, в начале 2011 года в России было основано стратегическое общественное движение "Россия 2045". Его цель – реализация технопроекта по созданию искусственного тела человека. Кроме того, инициатор создания движения Дмитрий Ицков объявил о создании частной корпорации "Бессмертие". Рабочий план корпорации основан, в числе прочего, на уже существующих программах исследований специалистов, входящих в инициативную группу, а также ряда других научных коллективов в России и за рубежом. Он включает в себя несколько главных направлений деятельности с четкими сроками предполагаемых результатов исследований. 2015 год – первый экземпляр "аватара" (искусственной копии человека, управляемой мыслью посредством нейроинтерфейса). 2020 год – искусственное тело, пригодное для трансплантации в него мозга человека, и отработка процедуры трансплантации. 2035 год – перенос сознания человека в полностью искусственное тело.