партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Тачфоны станут удобнее на ощупь

прочитано 6982 раза

Захватившие практически все категории гаджетов сенсорные экраны раздражают многих своих владельцев полным отсутствием обратной связи – нажимая на нарисованную кнопку, человек не чувствует нажатия, экран под пальцами остается неподвижным и безучастным. Японская компания Kyocera нашла способ избавиться от этого недостатка сенсорных экранов.

ПО ТЕМЕ

Вместе с сотовым оператором KDDI компания предложила делать экраны, состоящие из нескольких слоев, как минимум один из которых будет мягким либо упругим. В результате пользователь, нажимая на изображения клавиш, будет чувствовать кончиками пальцев реакцию материала – его упругое сопротивление и последующее расправление. Kyocera продемонстрировала и прототип телефона с таким экраном, назвав его New Haptic Smartphone – "новый тактильный смартфон". В устройстве использован двуслойный экран, хотя в перспективе разработчики говорят и о большем количестве слоев, число которых может достигать семи. Такое решение, по их мнению, сможет обеспечить весьма достоверные тактильные ощущения.

Демонстрацию свойств нового экрана Kyocera проводила на примере нажатия кнопки затвора камеры и печати на экранной qwerty-клавиатуре. Пока информации о сроках внедрения новой технологии нет, передает Electronista, но разработчики надеются, что это произойдет в самом ближайшем будущем.

К сожалению, осталось неясным, насколько ощущения от работы нового экрана похожи на нажатия настоящих кнопок, и не обладает ли New Haptic Smartphone гипнотическим эффектом пузырчатого полиэтилена. Однако все эксперты сходятся в одном – эта технология выглядит куда натуральнее однообразной вибрации, которую пытаются выдать за обратную связь нынешние гаджеты.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: