партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Hi-tech

Kyocera показала "живой" телефон

прочитано 26455 раз

Японская компания Kyocera продемонстрировала концепт сотового телефона EOS. На ощупь он напоминает кожу, легко складывается или свертывается по желанию владельца, а в некоторых ситуациях покрывается мурашками.

ПО ТЕМЕ

Самым примечательным в новинке стал его корпус – выполненный из гибкого полимерного пластика, он позволяет не только сложить телефон вдвое - наподобие ноутбука, или втрое – как бумажник, но и свернуть его в трубочку. Предполагается, что для просмотра кино владелец развернет его полностью, для работы с текстом согнет пополам, а для простого звонка хватит и доступных в полностью сложенном состоянии функций.

Еще одно новшество, вызывающее как минимум удивление – механизм функционирования кнопок. В ряде режимов они полностью исчезают в корпусе, но при необходимости проступают на поверхности в виде бугорков. В сочетании с напоминающим кожу материалом это выглядит, будто телефон покрылся мурашками. Футуристически мыслящие японцы лишили мобильник классического аккумулятора, оснастив его пьезоэлектрическим генератором, который преобразует кинетическую энергию в электрическую. Как сообщает TechRadar, чтобы зарядить EOS, нужно некоторое время помять его в кулаке.

По словам промышленного дизайнера компании Сьюзен МакКинни, концепт знаменует эру более человечного отношения к своим телефонам. Именно поэтому мягкая полимерная "кожа" окружает гибкий экран, а вместо привычных аккумуляторов зарядка осуществляется вручную.

"Чем больше мы взаимодействуем с EOS, тем больше энергии он вырабатывает безо всяких батареек", - приводит Core 77 слова МакКинни. Как и полагается концептуальным разработкам, в Kyocera EOS объединены представления компании о сотовых телефонах будущего, хотя некоторые возможности достижимы и при нынешнем уровне технологий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: