партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Социальные сети чистят от маньяков

прочитано 5731 раз

Популярная социальная сеть Facebook решила разместить на страницах своих малолетних пользователей специальную "тревожную кнопку", при посредстве которой можно пожаловаться на подозрительные сообщения или действия в их адрес.

ПО ТЕМЕ

Поводом к введению повышенных мер интернет-безопасности в Facebook стала трагичная история 17-летней британки Эшли Холл. На страницах соцсети она познакомилась с как она думала 16-летним подростком, оказавшимся на самом деле маньяком-убийцей. Родители погибшей девушки вместе с чиновниками настояли на том, чтобы в соцсети появилась "тревожная кнопка".

Активную поддержку этой инициативе оказал также европейский Центр онлайн-безопасности и защиты детей от эксплуатации - Child Exploitation and Online Protection Centre, сокращенно CEOP. Все сообщения, отмеченные малолетними пользователями как подозрительные, будут пересылаться непосредственно в эту организацию.

Исполнительный директор CEOP Джим Гэмбл заявил, что "тревожная кнопка" станет сдерживающим фактором для педофилов на Facebook, и отметил, что количество жалоб, поступивших в полицию Великобритании за первый квартал текущего года, равно всем обращениям 2009 года.

Как передает РИА Новости, размещение кнопки – дело добровольное, и владельцу акккаунта придется самому разместить его на своей странице. Для информирования целевой аудитории всем пользователям Facebook в возрасте от 13 до 18 лет покажут рекламное сообщение.

Стоит отметить, что Facebook – не первый интернет-проект, начавший сотрудничество с CEOP. Аналогичные функции доступны на страницах социальных сетей Bebo и Microsoft MSN Chat.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: