партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей

Hi-tech

Акопов извинился перед "ВКонтакте"

None
прочитано 19081 раз

Президент группы компаний "Амедиа" Александр Акопов, публично назвавший пользователей социальной сети "ВКонтакте" "тридцатью миллионами уголовников", в пятницу принес извинения за свои слова. Между двумя заявлениями господина Акопова в Интернете успел появиться сайт "Акопову.нет", а российская Партия Пиратов выложила на видеохостинге Youtube ролик "Акопов должен извиниться".

ПО ТЕМЕ

"Мне жаль, что крайне полезная дискуссия о будущем Интернета началась с моей фразы о 30 миллионах уголовников, которая, наверное, со стороны действительно воспринимается как идиотская", - пишет президент "Амедиа" в своем новом обращении. - Я хотел бы принести свои извинения тем пользователям сети "ВКонтакте", кто, наверное, справедливо обиделся, услышав из сообщений СМИ, что какой-то дядя назвал Вас уголовником".

Напомним, что в четверг, 4 июня, Александр Акопов заявил о готовности подать иск против руководства и пользователей "ВКонтакте" за предоставление возможности бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов. "Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч – можно", - приводит его слова деловая газета "Взгляд".

Такое заявление вызвало волну протеста в Интернете. Российская Партия Пиратов, имеющая собственную страничку "ВКонтакте", разместила на Youtube видеоролик с требованием извинений от президента "Амедиа" и создала сайт "Акопову.нет", на котором к настоящему времени более 1600 человек поставили свои подписи под требованием к Акопову извиниться.

И, наконец, спустя две недели после первого заявления Александр Акопов разместил в "ВКонтакте" новое обращение, в котором принес извинения пользователям социальной сети.

"Мы рады, что господин Акопов извинился за свои слова. Рады, что в Интернете нашлось такое большое количество людей, готовых открыто ответить хамству: "Нет!". При этом основные проблемы, связанные с авторским правом в Интернете, не решены. Поэтому после первой победы мы не собираемся останавливаться и дальше продолжим свою борьбу за интересы пользователей Интернета", - заявил член инициативной группы Партии Пиратов Александр Кабаков.

комментарии