партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей

Hi-tech

Google готовит удар по Facebook

прочитано 6395 раз

В Интернете может появиться новая социальная сеть под названием Google Me. Предполагается, что этот продукт корпорации Google станет прямым конкурентом Facebook на рынке.

ПО ТЕМЕ

О подготовке новой сети рассказал основатель популярного социального ресурса Digg Кевин Роуз. В своем микроблоге Twitter он сообщил, что получил сведения от "очень достоверного источника", передает деловая газета "Взгляд".

Однако эксперты в Интернете назвали слухами данные о разработке новой социальной сети. В свою очередь американские журналисты указали, что Кевин Роуз не является кадровым сотрудником корпорации Google. Вместе с тем официального опровержения информации о создании этого программного продукта не поступало.

Напомним, что компании Google и Facebook давно ведут конкуренцию за рынок цифровых услуг. Так, несколько дней назад была выпущена поисковая система Facebook, позволяющая интегрировать сайты пользователей в социальную сеть. Ранее в 2010 году Google представил любителям Интернета социальный сервис Buzz, считающийся одним из аналогов сервиса микроблоггинга Twitter. С его помощью пользователи почты Google Mail получили возможность общаться между собой в реальном времени.

Однако популярности этот продукт пока не завоевал. Как сообщает РИА Новости, Buzz также подвергся критике за уязвимые места в системе безопасности. В частности, учетная запись пользователя по умолчанию открывалась всем контактам в адресной книге электронной почты.

Отметим, что несколько лет назад компания Google уже пыталась заинтересовать любителей Интернета своей социальной сетью – Orkut. За прошедшие годы в ней зарегистрировано свыше 100 миллионов пользователей. Большая их часть проживает в Бразилии и Индии. В развитых странах большинство пользователей Интернета об этой социальной сети вовсе не слышали, передают "Вести.Ru". Тем временем в самой корпорации Google пока отказались комментировать информацию о создании новой социальной сети.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ