партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Секретный спутник оказался шпионом

прочитано 19402 раза

Сверхсекретный космический корабль США, известный под индексом X-37В, скорее всего, является обычным спутником-шпионом. Однако существуют и другие версии его применения – от бомбардировки с орбиты до прямой борьбы со спутниками противника.

ПО ТЕМЕ

Со времени экспериментального запуска X-37В прошел месяц. Завесу секретности вокруг этого аппарата нарушил бывший сотрудник Космического командования ВВС США Брайан Уиден, который в настоящее время является экспертом фонда Secure World. "Представьте, что в каком-нибудь уголке мира начались военные действия. Командованию, действующему в нем, требуется особенно плотное покрытие поисково-разведывательными спутниками. Тогда достаточно загрузить X-37В необходимой аппаратурой – и вывести на нужную орбиту", - рассказал он.

Другие версии применения секретного спутника он назвал "много менее вероятными". Так, для ремонта своих и уничтожения вражеских космических аппаратов у таинственного объекта не хватит места на борту. А бомбардировка с высоты орбиты маловероятна постольку, поскольку X-37В при этом будет представлять собой медленную и низкоманевренную цель, с которой легко справится большинство современных средств ПВО.

Дополнительным доводом в пользу разведывательной версии, по информации ИА "Росбалт", является близкое окончание американского проекта Space Shuttle. Дело в том, что обычно спутники-шпионы США выводятся на орбиту именно шаттлами, срок эксплуатации которых подходит к концу. X-37В, таким образом, будет просто новым поколением многоразовых космических аппаратов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: