партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей

Спорт

"Лаяли и хрюкали": Дзюба объяснил "наезд" на фанатов

Артем Дзюба. Фото: www.globallookpress.com
Нападающий подчеркнул, что его слова были адресованы конкретной группе людей. За футболиста вступился российский композитор Александр Градский. 
прочитано 2551 раз

Нападающий петербургского "Зенита" и капитан сборной России по футболу Артем Дзюба объяснил свое поведение на матче 18-го тура Российской премьер-лиги со "Спартаком". После игры форвард устроил перепалку с болельщиками, назвав их фашистами, сообщает Life.

По завершении матча Дзюба обратился к трибунам, отметив, что "кто-то лает и хрюкает, а кто-то побеждает". Футболист пояснил: это касалось не всех фанатов, а конкретной группы людей. По словам спортсмена, они приехали на "проплаченную" акцию в итальянском Серравалле, где прошел матч национальных команд России и Сан-Марино в рамках отборочного турнира на чемпионат Европы-2020. 

"Обращение было адресовано отдельной группе лиц, которые приехали в Сан-Марино на двух автобусах. Это была спланированная и проплаченная акция. Они выкрикивали фашистские лозунги. Я сам это слышал", – заявил форвард.

Его поддержал известный российский певец и композитор Александр Градский. Артист назвал недопустимыми оскорбления, которые фанаты выкрикивали в адрес игрока.

"Вне зависимости от того, к кому относятся оскорбления, подобное недопустимо. Болельщики должны жить игрой, а не заниматься посторонними вещами", – сказал Градский.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Молодец Дзюба! Осаживать нужно скакуасов-фашистов!
1