партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей

Спорт

Российского волейболиста выгнали из самолета за длинные ноги

Александр Кимеров. Фото: Richard Heathcote/Getty Images
Игрока волейбольного клуба "Факел" Александра Кимерова сняли с рейса авиакомпании "Победа" из Самары в Москву из-за слишком длинных ног. Он попросил стюардессу пересадить его на другое место, однако бортпроводница до последнего не разрешала ему сменить позицию.
прочитано 7459 раз

Александр Кимеров, чей рост составляет 213 сантиметров, пожаловался стюардессе, что его колени упираются в переднее кресло. Он попросил пересадить его на место с увеличенным расстоянием для ног, однако бортпроводница в ответ заявила, что такая услуга стоит дополнительных денег, сообщает Life.ru.

ПО ТЕМЕ

Через некоторое время волейболист поменялся местами с одной из пассажирок самолета. Заметившая пересадку стюардесса сказала, что их действия противоречат уставу авиакомпании, и вернула пассажиров на первоначальные позиции.

"Стюардесса пошла на принцип и не разрешила Саше покинуть свое кресло. На объяснения, что ему некуда девать колени, она ответила: "Меня это не волнует!" – рассказал очевидец произошедшего, волейболист сборной России Илья Власов.

Смирившийся с произошедшим Александр Кимеров разместил свои ноги в проходе, тем самым мешая движению экипажа и других пассажиров по салону самолета. Бортпроводница пожаловалась на него капитану воздушного судна, а тот вызвал на борт отряд полиции. Стражи порядка приказали волейболисту покинуть самолет.

"Девушка сказала экипажу самолета, что она боится лететь с этим парнем. Соответственно, полицейские выполняли требование командира экипажа. Они объяснили, что по закону обязаны в этом случае повиноваться", – пояснил Власов.

Пассажиры лайнера вступились за спортсмена, потребовав объяснить причины задержания Кимерова. Отправление рейса к тому времени задерживалось уже на 40 минут. В результате полицейские попытались силой вывести пассажира из самолета. Позднее выяснилось, что волейболист отправился в Москву следующим рейсом.

Между тем чемпион Европы по волейболу Алексей Спиридонов заявил, что инцидент – "настоящий стыд и позор" для авиакомпании "Победа". "Я бы на месте одноклубников Кимерова этим шакалам е**** разбил бы прямо на месте – так и напишите! Пускай уж и меня ссаживали бы тогда с рейса, но в такой ситуации надо поступать по-мужски", – считает он.

Напомним, Александр Кимеров – чемпион Универсиады и молодежного мирового первенства 2015 года. Сейчас 20-летний волейболист – кандидат в национальную сборную России.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ