партнеры
Воскресенье
16 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Капелло запретил сборной играться

Капелло запретил сборной играться

Главный тренер сборной России Фабио Капелло нашел причину неубедительной игры своих подопечных. По мнению итальянского специалиста, все дело в отсутствии дисциплины.
прочитано 4696 раз

Спустя два года еще один иностранный тренер понял все о российских футболистах. Как выяснилось опытным путем, им нельзя давать лишнюю свободу. Уроки Евро-2012 от Дика Адвоката Капелло, судя по всему, не выучил и в экстренном порядке начинает закручивать гайки. На этот раз проблема не в алкоголе и кальяне, а, считает опытный итальянец, в картах и игровых приставках.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Спорт-Экспресс", главный тренер сборной России в последнее время крайне разочарован игрой и результатами своей команды. В связи с этим Капелло запретил подопечным на сборах играть в карты, а в день матчей – и в компьютерные игры.

По информации издания, такие меры предприняты для того, чтобы поднять уровень дисциплины. Именно в ее недостатке, по мнению Капелло, заключается причина слабой игры команды в последних матчах. Также отмечается, что "футболисты от Капелло уже воют, точки невозврата пройдены – и пути назад нет".

Капелло, помимо футболистов, недовольны болельщики и многие функционеры, исключая исполком РФС, который считает, что итальянский тренер должен продолжить свою работу. В отборочном этапе Евро-2016 сборная России занимает третье место в группе, имея в активе восемь очков после шести матчей. У лидирующих австрийцев – 16 баллов, у шведов – 12.

Первые сообщения о возможной отставке главного тренера сборной России по футболу появились в СМИ после поражения от австрийцев. Присутствовавший на стадионе глава администрации президента Сергей Иванов назвал игру подопечных Капелло убожеством. Ситуацию осложняет существенная неустойка, которая положена итальянцу в случае разрыва контракта по инициативе РФС. По данным СМИ, он должен получить 21,6 миллиона евро. Российский бизнесмен Алишер Усманов вызвался выделить 300 миллионов рублей для 69-летнего тренера. По словам министра спорта Виталия Мутко, вопрос отставки Капелло будет обсуждаться на самом высоком уровне.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: