партнеры
Пятница
24 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
"Зенит" пропустил "странный" гол от "Уфы"

"Зенит" пропустил "странный" гол от "Уфы"

Чемпионский матч "Зенита" против "Уфы", в котором уфимцы выступали в роли номинальных хозяев, оставил двоякое впечатление у общественности. В частности, немало вопросов вызвал гол башкирца Хариса Ханджича в ворота Юрия Лодыгина.
прочитано 13594 раза

За несколько дней до начала игры "Уфа" огорошила: домашний матч против "Зенита" пройдет в Санкт-Петербурге. Взамен уфимцы должны были получить все доходы от продажи билетов, а питерцы – возможность отпраздновать чемпионство на родном стадионе. Однако специалисты сразу заподозрили неладное: а не распишут ли "боевую" ничью команды?

ПО ТЕМЕ

В итоге матч завершился со счетом 1:1. "Зениту" не хватало одного очка для досрочной победы в чемпионате, а "Уфа" получила ценный балл в борьбе за выживание. Но все бы хорошо, но гол на 87-й минуте футболиста хозяев Хариса Ханджича при полном попустительстве защитников, а в особенности португальца Луиша Нету, вызвал немало вопросов, в частности у тульского "Арсенала", который пытается сохранить прописку в высшем дивизионе.

"Фарс в Санкт-Петербурге. Нету присел, чтобы не мешать "Уфе" сравнять счет. Я на 99% был уверен, что распишут ничью", – написал пресс-атташе "Арсенала" Евгений Овсянников в своем Twitter.

Любопытно, что решение играть в Петербурге удивило даже футболиста "Уфы" Дмитрия Верховцева. "Но согласитесь, странно: нам нужны очки, а мы едем играть в Петербург, где у "Зенита" чемпионский матч. У них настрой был соответствующий. Конечно, нам было намного проще играть в Уфе, но в это же время приятно, что сыграли при полном стадионе в Петербурге, а не при пустом в Перми или Саранске", – цитирует его "Советский Спорт".