партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Спорт
Капкову прочат пост главы РФС

Капкову прочат пост главы РФС

Сергей Капков. Фото: ru.wikipedia.org
В том случае, если пост главы Российского футбольного союза покинет Николай Толстых, наиболее удачной кандидатурой станет Сергей Капков, считают знакомые с ситуацией эксперты. Приэтом они полагают, что подобная перестановка может закончиться разрывом контракта с Фабио Капелло.
прочитано 2204 раза

Близкие к руководству Российского футбольного союза круги обсуждают возможные перестановки в организации. Возглавить ее, с большой долей вероятности, сможет бывший руководитель департамента культуры города Москвы Сергей Капков.

ПО ТЕМЕ

В случае, если свой пост в РФС покинет Николай Толстых, именно его фигура станет наиболее вероятной и компромиссной кандидатурой на должность, передает Sovsport.ru. Подобное решение, очевидно, устроит остальных участников. Кроме того, у московского чиновника есть опыт работы в этой области.

Так, в течение нескольких лет Сергей Капков руководил фондом "Национальная академия футбола". Этот фонд пригласил на место тренера сборной России Гуса Хиддинка и в течение большей части срока контракта именно он выплачивал голландцу зарплату.

Ожидается, что в случае, если РФС возглавит Капков, контракт с Фабио Капелло будет расторгнут, а российскую сборную доверят тренировать другому специалисту. О достоверности этой информации, однако, можно будет судить только спустя какое-то время.

О перестановках в руководстве РФС писали Дни.ру. Решение о внесении вопроса о досрочном прекращении полномочий президента РФС Николая Толстых в повестку дня конференции, которая пройдет 31 мая в Москве, было принято 29 апреля.

"До сих пор мы даже не приняли бюджет организации, так как дефицит составляет около трех миллиардов рублей и нет понимания, как компенсировать его. В такой ситуации, когда руководитель не может решать эти проблемы, возникает много вопросов, и я надеюсь, что Толстых сам еще до конференции примет решение", – отметил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

комментарии

Ответить: